Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2018, 23:08   #1
niva622
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2006
Сообщений: 114
По умолчанию messageDlg ошибка

Всем доброго времени суток, Delphi 10,2,2 ругается на код MessageDlg('Предупреждение', mtError, mbOKCancel, 0);
А именно ругается на "MtError"...
Необходимые модули подключены, аналогичный код на Delphi 7 завелся с первого раза..
niva622 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 23:42   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Поищи в каком юните тип TMsgDlgType и добавь его в uses
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 00:58   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

http://docs.embarcadero.com/products...sgDlgType.html
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 12:43   #4
niva622
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2006
Сообщений: 114
По умолчанию

uses
System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs,
FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls, FMX.Edit, FMX.Layouts, FMX.ListBox, FMX.DialogService;
Вот что прописано в uses, все равно ругается на mtError
мб дело в самой среде ? на Delphi 7 пашет на ура..
niva622 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 12:49   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
FireMonkey
а так
TMsgDlgType.mtError
или
System.UITypes.TMsgDlgType.mtError
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 15:36   #6
niva622
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2006
Сообщений: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
TMsgDlgType.mtError
получилось так. Странно, модуль же подгружен в uses.. Спасибо Вам Большое)
niva622 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MessageDlg _Алексей_ Общие вопросы Delphi 11 13.02.2014 17:36
messagedlg Rustafa13 Помощь студентам 5 22.05.2011 16:22
MessageDlg WALL Общие вопросы Delphi 14 25.10.2010 12:23
MessageDlg shelest Помощь студентам 4 24.05.2010 11:26
MessageDLG azat Общие вопросы Delphi 11 20.01.2008 09:25