Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2013, 22:50   #1
WizarD.89
Форумчанин
 
Аватар для WizarD.89
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 160
По умолчанию Настройка свойств элемента.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно установить свойства для элемента управления, таким образом что бы каждый раз когда добавляешь элемент управления не настраивать его заново.

Как я сделал. Создал собственный элемент управления и наследовался от кого нужно, потом в своем классе настраивал его, и добавлял уже на форму с свой элемент управления. Может кто то делает по другому?
WizarD.89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 00:34   #2
Демон
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 17
Стрелка

А какие именно свойства настраиваются?
Если, например, тема какая-нибудь, то почему бы и не так, как делаете вы)
А если какая-то надпись на кнопке, которая у всех разная - то это не очень подход.
Если уж так охота отделить "тонкую" настройку, то можно создать класс MyButtonCreator и перегруженные методы Create, либо просто методы, которые буду в зависимости от своих параметров создавать вам настроенные кнопки, например:
Код:
Button inst = MyButtonCreator.Create("VisualTheme1", 42);
С другой стороны, нужно ли вам усложнять код?)
Все зависит только вашей ситуации

Также можно создать метод "тонкой" настройки, который принимает какой-нибудь абстрактный класс Control, от которого унаследованы все ваши контролы. Но это совсем в общем случае, когда вам без разницы, что это, кнопка или текстовое поле.

Ваш метод тоже применим, но он не добавляет новых свойств-методов к классу-потомку, а только настраивает имеющиеся в нем свойства, с чем бы мог справиться просто метод
Демон вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 11:09   #3
WizarD.89
Форумчанин
 
Аватар для WizarD.89
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

Спасибо большое!
WizarD.89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактор свойств Nina+ Компоненты Delphi 0 14.04.2012 20:55
Массивы свойств -=KocT=- Помощь студентам 0 20.06.2011 12:59
можно ли прописать стиль для элемента "внутри" этого самого элемента ? vedro-compota HTML и CSS 8 03.05.2010 17:24
Си -Расположить элементы в порядке возрастания от первого нулевого элемента до отрицательного элемента Freia Помощь студентам 17 13.12.2009 15:41
Перечисление свойств элемента управления YuraL Microsoft Office Excel 2 08.03.2009 13:02