Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.04.2014, 17:57   #1
nbh5hgyt
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию Сервер на домашнем компьютере

Хочу на домашнем компе сделать сервер для сайта. Есть комп, сделаны отдельные разделы /var и /srv. И установлен Линукс. Остались вопросы. Куда закидывать движок? Есть два варианта?
/var/www (nen много файлов)
/srv/public (пусто)

И как начать установку сайта? На хостинге всё просто, там я вводил имя сайта.


Тут есть такая тема, но она по Винде...
nbh5hgyt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 20:31   #2
_PROGRAMM_
Профессионал
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 1,603
Репутация: 239
По умолчанию

Цитата:
/var/www
Я всегда сюда кидал.
Цитата:
И как начать установку сайта? На хостинге всё просто, там я вводил имя сайта.
Что есть "установка сайта"?
__________________

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 22:05   #3
nbh5hgyt
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Ну как... мер, после копирования на хостинг надо в браузере ввести адрес типа мойсайт.ру/install.php (или примерно так), и там тыкнуть "Установить". После установки надо удалить папку Инсталл. Но это на хостинге, а мне что дальше делать?
nbh5hgyt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 22:14   #4
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Украина, Бобровица
Сообщений: 306
Репутация: 134

icq: 326809080
По умолчанию

Вы сервер то хоть настроили? Если да то http://ip-вашего_сервера/install.php
__________________
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 22:23   #5
vasek123
Сисадмин и
Профессионал
 
Аватар для vasek123
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: IP адрес: 198.7.62.204 | Адрес:United States United States, Manassas | Провайдер: LeaseWeb | ищите..
Сообщений: 4,918
Репутация: 1590

icq: 590966827
skype: vasek12314
Сообщение

Цитата:
Сообщение от nbh5hgyt Посмотреть сообщение
Куда закидывать движок?
Хм... Обычно я закидывал все Web- проекты с которыми возился до выкладывания их на хостинг в папку /home/user/www/

Цитата:
Сообщение от nbh5hgyt Посмотреть сообщение
И как начать установку сайта?
Что вы имеете в виду под установкой сайта? Движок, статический сайт или же самописную CMS?

p.s. Вообще то, ставить полноценный сервант и конфигурировать его на Linux на много проще чем ставить его(не IIS, конечно, а Apache) на ОС Windows так что не могу понять какие тут могут быть проблемы?
__________________
The system administrator without a domain similar to the warrior without a sword.
vasek123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 22:23   #6
nbh5hgyt
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Я понял
Я вопрос изложу иначе - мне надо сделать так, чтобы я без интернета мог шаманить над сайтом. У меня тот комп вообще без интернета, потому и спрашиваю как на компе всё слепить.
nbh5hgyt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 22:30   #7
vasek123
Сисадмин и
Профессионал
 
Аватар для vasek123
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: IP адрес: 198.7.62.204 | Адрес:United States United States, Manassas | Провайдер: LeaseWeb | ищите..
Сообщений: 4,918
Репутация: 1590

icq: 590966827
skype: vasek12314
Сообщение

Цитата:
Сообщение от nbh5hgyt Посмотреть сообщение
Я понял
Я вопрос изложу иначе - мне надо сделать так, чтобы я без интернета мог шаманить над сайтом.
Блин... Опять двадцать пять.. Короче, ставь Apache, ставь PHP, ставь MySQL, ставь phpMyAdmin и работай!!!! В сетке полно материала как установить и сконфигурировать все это на Linux...
__________________
The system administrator without a domain similar to the warrior without a sword.
vasek123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 09:27   #8
nbh5hgyt
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Я все серверные пакеты уже установил. А дальше? Смотрю в меню-Разработка.. Там Композер, БД, и прочее. У меня Мандрива. Никакого намека не вижу что и где копать. А осталось уже самое малое.
Кстати, тут спрашивали про движок - буду шаманить Слаед, понравилась она, но сырая, там каша-малаша.

А в сети я смотрел (и тут тоже) так про Денвер прут...
nbh5hgyt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 10:27   #9
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,994
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

у меня дома юзается Debian для этого.
ставлю через сетевой образ(образ, который netinst), как задачи обычно выбираю Web Server, SSH Server(графика не для сервера, да и файлы удобно перекинуть), и стандартные утилиты.
потом захожу рутом и ставлю пакеты:
apt-get install php5 mysql-server phpmyadmin
если нужен ftp доступ, то я применял pureftpd для этого(ставить так же).

PS: все выше приведенное делал в консоли.

вообще ТС, если нужен веб-сервер домашний, то проще реально денвер поставить на винду и все.
Цитата:
Я все серверные пакеты уже установил. А дальше? Смотрю в меню-Разработка.. Там Композер, БД, и прочее. У меня Мандрива. Никакого намека не вижу что и где копать. А осталось уже самое малое.
серверный пакет не значит что у вас будет готовый веб-сервер.
да и вы не найдете в меню кнопку "сделать мне хорошо".
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 11:36   #10
vasek123
Сисадмин и
Профессионал
 
Аватар для vasek123
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: IP адрес: 198.7.62.204 | Адрес:United States United States, Manassas | Провайдер: LeaseWeb | ищите..
Сообщений: 4,918
Репутация: 1590

icq: 590966827
skype: vasek12314
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
если нужен веб-сервер домашний, то проще реально денвер поставить на винду и все.
Хм... Кому как, но, у меня нет особого доверия к денверу...

Цитата:
Сообщение от nbh5hgyt Посмотреть сообщение
Я все серверные пакеты уже установил. А дальше?
А вы в этом цверенны что все установили? Мне, что то слабо верится что вы смогли, даже, один Apache поставить на Linux систему...
__________________
The system administrator without a domain similar to the warrior without a sword.

Последний раз редактировалось vasek123; 29.04.2014 в 11:43.
vasek123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеокарта в компьютере TheKolmik Операционные системы общие вопросы 2 29.11.2012 16:55
Статический ip + файловый хостинг на домашнем ПК MyLastHit Свободное общение 13 06.09.2012 23:07
Не коректно работает сабвуфер на домашнем кинотеатре. АндрейВоробей Свободное общение 0 08.06.2012 10:58
Сайт на домашнем компьютере. asii Общие вопросы Web 7 24.02.2011 16:55
Создание сервера на домашнем ПК elektroniks HTML и CSS 16 06.02.2011 15:17


20:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru