Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.12.2018, 02:49   #1
NIKITAY
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 26
Репутация: 10
По умолчанию передать массив в конструктор

передать этот массив
Код:

std::array <int, vol > mas;

в конструктор класса. Как?
NIKITAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 10:39   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 13,549
Репутация: 2400
По умолчанию

Код:

constructor(mas);
constructor(&mas);

и т.д. в зависимости от того, какие у конструктора параметры.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 02:46   #3
NIKITAY
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 26
Репутация: 10
По умолчанию

Код:

struct(const std::array<int, vol> &data)

я так сделал, это правильно?
NIKITAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 02:56   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 13,549
Репутация: 2400
По умолчанию

Конструкторы называются по названию типа, а назвать тип struct вам вряд ли дадут.
И вообще, что это? Объявление конструктора или его вызов? Если первое, то это ваше дело просить ссылку или по значению фигачить. Ессли второе, то см. мой пост.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 02:59   #5
NIKITAY
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 26
Репутация: 10
По умолчанию

я в функции main() заполняю массив и мне надо его передать в конструктор класса. это объявление.
на счет названия, да, знаю, что пришло в голову, то и написал

Последний раз редактировалось NIKITAY; 30.12.2018 в 03:02.
NIKITAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 10:51   #6
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 13,549
Репутация: 2400
По умолчанию

Ну так передавайте. Массив ничем не отличается от другого типа. Проблема то в чем? Показывайте код и что не работает.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передать двумерный массив Variant из VBA в dll C++, передать двумерный массив Variant из VBA в dll C++ и вернуть их после обработки обратно в VBA. maxPo Microsoft Office Excel 0 24.11.2017 18:29
Надо передать в функцию массив байт, как массив dword-ов. Kuzya69 Общие вопросы Delphi 7 30.07.2016 02:27
Передать массив в функцию Костян Пират JavaScript, Ajax 5 06.05.2015 10:03
Двумерный массив, конструктор копирования vladxxl Общие вопросы C/C++ 1 27.03.2011 15:14
Конструктор, двумерный динам массив ammaximus Общие вопросы C/C++ 7 08.02.2009 20:28


08:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru