Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2009, 02:57   #1
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию Сохранения файлов в определёное место

Как заставить ini;txt заставить сохранять в определёную дирикторию а не на то место где запускаешь прогу.Теперь подробне.
Создаёшь на рабочем столе ярлык проги а прога находится в папке как пологается Program Files,дак вот когда её запускашь спомощью ярлыка на рабочем столе сохраняются файлы настроек данной проги и не как немогу заставить сохранять её именно в оду папку вместе с прогой.
Вот дапустим исходный код запуска файла и сохранение.

Код:
begin
if FileExists(ExtractFilePath(ParamStr (0)) + 'historis.txt') then
end;


begin
ComboBox1.Items.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'historis.txt');
if Combobox1.Items.Count <> 0 then
ComboBox1.ItemIndex := 0;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 20.07.2009 в 09:58.
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 06:48   #2
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Для того, чтобы сохранить файл в папку откуда запустилась программа надо сделать так:
Код:
ExtractFilepath(Application.ExeName)+'history.txt'
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 07:51   #3
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

А открыть?
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 10:45   #4
Anatole
Форумчанин
 
Аватар для Anatole
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 245
По умолчанию

Цитата:
А открыть?
в смысле? если известен полный путь к файлу то связываеш его с файловой переменной (например в Делфи это оператор AssignFile) и делаеш с файлом всё, что пожелаеш.
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.
Anatole вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 11:28   #5
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

мне кажется можно указывать просто относительный путь ('history.txt')
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 13:53   #6
Anatole
Форумчанин
 
Аватар для Anatole
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 245
По умолчанию

можно и относительный, если есть 100% увереность, что текущий каталог и каталог с которого будет запускаться ваша программа, будут совпадать.
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.
Anatole вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите убрать пустое место sstyle HTML и CSS 15 01.03.2010 16:58
Диалог открытия\сохранения файлов с другова компьютера. Proger10 Работа с сетью в Delphi 1 02.05.2009 11:22
Место HDD SONce Общие вопросы Delphi 3 15.04.2009 17:34
Процедуры открытия и сохранения файлов на Delphi Kreaman Помощь студентам 1 09.11.2008 04:48
Место в памяти. Манжосов Денис :) Помощь студентам 3 24.09.2008 15:35