Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2010, 22:23   #11
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

1) Если в лоб решать :
Код:
Memo1.Lines[4] := Memo1.Lines[4] + Memo1.Lines[5]; // складываем 5-ю и 6-ю строки
Memo1.Lines.Delete(5); // 6-ю удалям
2) Если "по-умному":
ищем позиции 4-го и 5-го #13, выгребаем строку между этими позициями, и в ней уже применяем StringReplace
В этом случае работаем с memo1.Text, а не с Memo1.Lines
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 22:38   #12
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

Kotofff очень благодарен!!!

использую вот этот код для замены пробелов как мне рекомендовали выше
Цитата:
s := Memo1.Lines.Strings[24];

while Pos(' ', s) <> 0 do begin
Insert('<SP>', s, Pos(' ', s));
Delete(s, Pos(' ', s), 1);
end;

Memo1.Lines.Strings[24] := s;
как его можно изменить что бы он менял пробелы допустим с 30 символа ?

Последний раз редактировалось Stilet; 25.02.2010 в 17:01.
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 16:49   #13
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Объяви дополнительно переменную S1:string
И после s := Memo1.Lines.Strings[24];
Будет что-то типа :
Код:
s1 := copy(s, 30, Length(s) - 29);// берем часть строки для работы
Delete(s, 30, Length(s) - 29);// убираем эту часть с самой строки
Потом в цикле WHILE работай уже с S1 и по окончании цикла:
Код:
s := s + s1;
P.S.
Только сам цикл ты уверен, что правильно работает ?
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 25.02.2010 в 16:52.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 16:50   #14
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

всё тема закрыта, сделал сам
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена закладки в тексте документа WORD на мой текст Tiolic Общие вопросы Delphi 4 23.12.2017 15:18
Замена символов в тексте числами P1RoG Помощь студентам 0 21.11.2009 16:28
Замена пробелов на %20 LLIypLLIyH Помощь студентам 4 12.02.2009 21:04