Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 09:24   #1
Кинельски
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 109
По умолчанию Склеивание фотографии

Как можно склеить две фотографии ? У кого нибудь есть пример кода?
Кинельски вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 09:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что ты называешь склеиванием?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 10:24   #3
Кинельски
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

Ну например есть у нас две фотографии портрет и фото аллеи и надо сделать так что бы они были одной фотографией ,например правый край первой фото был соединен с левым краем второй .
Кинельски вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 10:35   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Попробуй что-то типа этого. Это лишь наметки!
Код:
  Image3.Canvas.Draw(0,0,Image1.Picture.Graphic);
  Image3.Canvas.Draw(10,10, Image2.Picture.Graphic);
  Image3.Picture.SaveToFile('111.bmp');
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 11:48   #5
Кинельски
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

Спасибо большое это как раз то что нужно, а как можно склеивать большие фото которые не умещаются в imаge3?

Последний раз редактировалось Кинельски; 31.05.2010 в 12:31.
Кинельски вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 13:35   #6
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Можно примерно так. А можно и вообще обойтись без Image3. Я же не знаю толком, чего ты хочешь добиться. В общем примерно как-то так
Код:
  Image3.Width := Image1.Picture.Width + Image2.Picture.Width;
  Image3.Height := Image1.Picture.Height;
  Image3.Canvas.Draw(0,0,Image1.Picture.Graphic);
  Image3.Canvas.Draw(Image1.Picture.Width + 1, 0, Image2.Picture.Graphic);

  Image3.Stretch := true;
  Image3.Proportional := true;
  Image3.Height := 200;

  Image3.Picture.SaveToFile('111.bmp');

Последний раз редактировалось Баламут; 31.05.2010 в 14:50.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 13:39   #7
Кинельски
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

Я хочу добиться следущего у меня есть две фото 10000*7576 и их нужно склеить , и так что бы в имаге 3 отображалась склеиная фото
Кинельски вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 14:52   #8
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Ну значит вариант, приведенный здесь, вполне подойдет. Можно конечно и сохранить все в формате, отличном от bmp, но это уже детали.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 02:30   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Кинельски, моглиб пройтись в поиске, уже было и с примерами(причем три фотки)
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=57206
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отображение фотографии вадим-курбатов Microsoft Office Excel 2 24.09.2009 13:24
склеивание Dimarik Общие вопросы C/C++ 3 15.09.2009 13:58
Как сделать надпись на фотографии? Андрей79 HTML и CSS 9 25.04.2009 19:15
Распознавание(обнаружение) лиц на фотографии Бзик Мультимедиа в Delphi 4 18.02.2009 23:15
Фотографии с названиями и подписями Rashanea Microsoft Office Word 11 22.01.2009 23:04