Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2010, 15:44   #1
javadeveloper
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Массивы массивов и реализация задачи

Подскажите плиз что в logic coding правильного что нет, как дальше написать программу. В частности массивы массивов для подсчёта при каждом нажатии клавиши пробела.
Писал на JavaBeans + Swing без создания собственных классов. Опыт: 2 год изучаю Java. Предлагаю моё раздумье над незавершённой задачей. Хотелось бы увидить Ваше решение этой задачи. Приветствуется также реализация задачи просто в консоле, или Swing, или OOP с созданиям собственных объектов и классов, или просто алгоритмом.
Заранее благодарен.

Постановка задачи
Создание программы, нумерологически отображающая эквиваленты набранных на клавиатуре букв и подсчитывающая их суммарный показатель.
Имеется 4 текстовых поля. Первое текстовое поле принимает символы с клавиатуры. Второе поле отображает номерные эквиваленты этих символов. По схеме:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
a b c d e f g h i
j k l m n o p q r
s t u v w x y z
Третие поле подсчитывает и отображает суммарный показатель номерного эквивалента символов второго текстового поля. Четвёртое поле приводит весь подсчёт третьего текстового поля к однозначному числу.
Второе и третие поле следят за приёмом символа « » - пробел. И отделяют в своих значениях номерные эквиваленты и подсчёт каждого отдельного номерного эквивалента. При этом создаются объекты в виде массивы массивов. В том количестве сколько раз был приём символа пробела в первое текстовое поля. Поля со второго по четвёртое не изменяемы в значениях. Поле второе по четвёртое между собой взаимосвязаны. Поле второе по четвёртое также следит если была нажата клавиша backspace или удалён один или несколько символов в первом тестовом поле, что влияет на номерной эквивалент, подсчёт и приведение к однозначному значению. При каждом нажатии « » - символ пробела создаётся новый объtкт в виде массива массивов. Символы знаков препинания и прочих не входящие в схему представления символов в виде чисел игнорируются. Первое поле их отображает, остальные поля их игнорируют.
В программе учитывается приведение типов. Создание новых объектов в виде массивов массивов. Создание переменных, счётчиков, условий. Если привести к однозначному значению номерного эквивалента на первом шаге не удаётся, запускается цикл, следящий за количеством цифр в значении, и делается подсчёт до окончательного приведения к однозначному значению всей фразы или слов.

Графическое представление программы, как пример:

Текствое поле1: welcome to the world.
Текстовое поле2: 5533645 26 285 56934
Текстовое поле3: 31 8 15 27
Текстовое поле4: 4 8 6 9
Текстовое поле5: 9

Пока проект выглядит вот таким образом.
Выдержка из logic coding:

Как дальше пока не знаю: подскажите плиз.

private void jTextBookStafeKeyReleased(java.awt. event.KeyEvent evt) {
// TODO add your handling code here:
int number=0;


int valueofjtextsum = jTextSum.getText().length();
if(valueofjtextsum>1){

char[] valueint = jTextSum.getText().toCharArray();
for(int b=0;b<valueint.length;b++){
for(int c=0;c<10;c++){



if(valueint[b]==c){

int taketonum = c;
taketonum = taketonum + c;

}




}

}



}


String p= jTextBookStafe.getText();
char[] m = p.toCharArray();
String textsecond = jTextNumeric.getText();
String sumchar = jTextSum.getText();

for(int i=0;i<m.length;i++){




if(m[i]==' '){
int countnumber=0;
jTextNumeric.setText(textsecond + " ");
jTextSum.setText(sumchar + " ");
for(int y=0;y>countnumber;y++){
int[] fieldnumber;
countnumber=countnumber + 1;
jLabelCountDelimiter.setText("Count Delimiter: " + countnumber);

}

}

if(m[i]=='a'){
jTextNumeric.setText(textsecond + "1");
number = number + 1;
jTextSum.setText(Integer.toString(n umber));



}

if(m[i]=='b'){
jTextNumeric.setText(textsecond + "2");
number = number + 2;
jTextSum.setText(Integer.toString(n umber));
}

if(m[i]=='c'){
jTextNumeric.setText(textsecond + "3");
number = number + 3;
jTextSum.setText(Integer.toString(n umber));

}

if(m[i]=='d'){
jTextNumeric.setText(textsecond + "4");
number = number + 4;
jTextSum.setText(Integer.toString(n umber));
}

и т.д.
javadeveloper вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 20:13   #2
Pliks
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Ууу.. ну да, сложить два показателя, разделить на 2 и умножить на 1.:-). Интеграл и то считать сложнее...
Runtime.getRuntime().gc() ява - один из самых чистых языков.
Pliks вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 задачи на массивы. 4sense Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 17.09.2009 14:21
задачи на массивы shadow 05 Помощь студентам 1 13.05.2009 22:45
Задачи на массивы. spankyham Помощь студентам 9 09.04.2009 08:34
2 задачи на массивы(Си) Molotok Помощь студентам 5 22.12.2008 21:19
Реализация алгоритма решения задачи о перекрёстных ссылках Pachno Помощь студентам 2 12.04.2008 21:22