Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2009, 20:45   #1
monzyl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию 2 задачки на С++

Здраствуйте кодеры помогите плиз з двумя задачками

#1
использую встроенную функцию составить программу для вычисления максимального с введенных целых чисел

#2
используя шаблон составить функцию для вычисления количества введенных с клавиатуры данных (чисел или символов) из заданного диапазона. Ввод данных совершается с помощу команды цикл.
monzyl вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 20:55   #2
Жужа
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Жужа
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Первая задача.

У меня С++ борланд, и делать могу только в форме..

У вас вроде как 2 лабела, 2 эдита и кнопка "посчитать максимум"
Код:
int a,b;//объявление переменных
    __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
};
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
a=StrToInt(Form1->Edit1->Text);//получение числа a
b=StrToInt(Form1->Edit2->Text); //получение числа b
if (a>b)
{
 Form1->Label3->Caption="Число " +IntToStr(a)+" больше, чем число "+IntToStr(b);
}
else
{
Form1->Label3->Caption="Число " +IntToStr(b)+" больше, чем число "+IntToStr(a);
Нуу, я б так сделала...
Замечание модератора: Используйте тег [CODE]

Последний раз редактировалось Rembo; 21.10.2009 в 19:11.
Жужа вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 21:18   #3
monzyl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Мы начали учить С++ всего лиш 3 недели назад а то что Вы написали наверняка изучают на много позже.
monzyl вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 21:21   #4
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Цитата:
Сообщение от monzyl Посмотреть сообщение
#1
использую встроенную функцию составить программу для вычисления максимального с введенных целых чисел
Вы проходили массивы?
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 21:40   #5
monzyl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Нет массивов еще не было. Были линейные проги и проги с использованием операторов с параметром предусловием и послеусловием
monzyl вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 21:55   #6
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Код:
#include <iostream>
using namespace std;


int main()
{
	int a,b,c,d,max;

	cout<< "Enter numbers: "<<endl;
	cout<< "a= ";
	cin>>a;
	cout<< "b= ";
	cin>>b;
	cout<< "c= ";
	cin>>c;
	cout<< "d= ";
	cin>>d;

	

	if (a>b && a>c && a>d)  
				max=a;
			
		
       if(b>a && b>c && b>d)  
					max=b;
			
		

	if (c>a && c>b && c>d)  
					max=c;
			
		
	if (d>a && d>b && d>c) 
					max=d;
			
		
	
cout<<"The higher number is "<< max <<endl;

system("pause");
return 0;
}
имхо глупая реализация без массивов =(
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 16:03   #7
monzyl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Я лично не знаю так как болел, но ребята говорят что в стандартных функциях используется ключевое слово inlinе а в шаблонах tеmplаtе
monzyl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачки на Паскале помогите пожалуйста решить 2 задачки, а то отчислят. плиз VADOS2009-1 Помощь студентам 0 03.06.2009 18:11
задачки maksu6ka2009 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.04.2009 17:27
задачки с++ vikusia Общие вопросы C/C++ 11 13.11.2008 20:24
Задачки (С/С++) Kira1 Помощь студентам 3 28.10.2008 04:12
задачки мандаринка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 02.02.2008 17:02