Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 18:15   #1
mego4el
Пользователь
 
Аватар для mego4el
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 87
Вопрос throw, try, catch (С++)

Пожалуйста, помогите разобраться в том, что это такое, и как его правильно использовать. Где можно об этом почитать?
P.S. только начал изучать ООП.
mego4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 18:22   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Это не относится к ооп. Это ключевые слова для работы с исключениями.
Пример:
Код:
void myFunc(int a) throw(int)
{
    if (a == 15) throw 23;
}

...

int main()
{
    int x;
    cin >> x;
    try
    {
        myFunc(x);
    }
    catch(int i)
    {
       cout << "Опана! Исключение int!";
    }
    ...
}
Вот так.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 18:39   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

mego4el

Где можно об этом почитать?

Скотт Мейерс. "Эффективное использование C++"
Герб Саттер. "Решение сложных задач на С++"
Герб Саттер. "Новые сложные задачи на C++"
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
try - catch kiferv Visual C++ 1 04.05.2011 23:13
throw Syltan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 17.06.2010 20:35
throw() после обьявления функции AxenicX Общие вопросы C/C++ 1 21.10.2009 23:32
try ... catch CBeginner Общие вопросы C/C++ 3 23.06.2008 07:12
try... catch Kocapb Общие вопросы C/C++ 6 19.12.2007 04:30