Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2009, 17:00   #1
f4rr3l
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Локальные минимумы и их номера.

Парни пожалуйста помагите с задаяей. Очень-очень нужно.

В массиве действительных чисел B[n] найти все локальные минимумы и их номера.
Вывести на экран исходный массив и искомые минимумы с номерами.
f4rr3l вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 17:13   #2
Tkirill
Форумчанин
 
Аватар для Tkirill
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

а что значит локальные минимумы?)
@(o_0)@
Tkirill вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 17:26   #3
Tkirill
Форумчанин
 
Аватар для Tkirill
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 104
По умолчанию на) Если ето правильно, с тебя отзыв))

uses crt;
var
mas:array[1..100] of real;
n,i,j,kol:integer;
min:real;
begin
clrscr;
write(' Kolichestvo elementov v massive -> ');
readln(n);
writeln;
writeln;
for i:=1 to n do
begin
write(' -> ');
readln(mas[i]);
writeln;
end;
writeln;
writeln;
for i:=1 to n do
write(mas[i]:3:1,' ');
writeln;
writeln;
for i:=2 to n-1 do
begin
if (mas[i]<mas[i+1]) and (mas[i]<mas[i-1]) then writeln('mas[',i,']','=',mas[i]:3:1);
end;
writeln;
readln;
end.
@(o_0)@
Tkirill вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 19:39   #4
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Мой вариант:
Код:
program mass;
const
 n = 1000;
var
 B : array [1..n] of ^real;
 i, k : word;
 f : real;
begin
 writeln ('Vvedite 4isla v massiv');
 writeln ('Zakon4ite vvod lubim simvolom');
 i:=0;
 repeat
   {$I-}
   readln(f);
   {$I+}
   if IOResult<>0 then break;
   i:=i+1;
   new (B[i]);
   B[i]^:=f
 until i=n;

 readln;
 write ('vash massiv: ');
 for k:=1 to i do write (B[k]^:0:2,'|');
 writeln;
 for k:=2 to i-1 do
  if (B[k]^<B[k-1]^) and (B[k]^<B[k+1]^) then
   writeln ('B[',k,']=',B[k]^:0:2,' lok. min');
 readln
end.

Последний раз редактировалось capta1n; 06.01.2009 в 19:42.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 20:51   #5
f4rr3l
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Tkirill and capta1n парни огромное спасибо.
f4rr3l вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 21:51   #6
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Вам спасибо - все же это набор опыта в программировании, ибо мне это очень нужно Обращайтесь еще
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TWebBrowser и локальные файлы... Johnson Общие вопросы Delphi 5 26.10.2008 15:15
Определение номера телефона xpress Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 29.04.2008 20:02
По очереди отвалились локальные диски на SATA Hard Drive Alar Компьютерное железо 8 19.04.2008 00:15
Вычисления номера позиции Stelix Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.12.2007 03:05
Локальные ПОИСКовики. The Copernic Desktop Search Virtson Софт 6 14.01.2007 10:48