Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2014, 23:56   #1
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Восклицание ошибка в программе С++(консольный режим) перевод градусов Фаренгейта в градусы по Цельсию

доброй ночи, уважаемые формучане. у меня есть программа в которой нужно исправить ошибку. программа на языке С++ (консольный режим).

задание:
Дано значение температуры в градусах Фаренгейта. Определить значение той же температуры в градусах Цельсия.

код программы:
Код:
#pragma hdrstop
#pragma argsused
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
#include <tchar.h>
#include <stdio.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{  float fath;
   cout<<"Enter Fatrengeit";
  cout<<"Celsius is"<<(fahr-32)*5/9<<"\n";
   getch();
	return 0;
}
ошибка в строчке:
Код:
cout<<"Celsius is"<<(fahr-32)*5/9<<"\n";
заранее огромное спасибо всем за помощь!!!
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 00:04   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

А где ввод значения fahr ?
Кстати, она еще и не объявлена . См. внимательно - float fath
И лучше точку добавить: (fahr-32)*5.0/9

Последний раз редактировалось type_Oleg; 24.01.2014 в 00:06.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 00:19   #3
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Восклицание ошибка

все равно ошибка:
Код:
#pragma hdrstop
#pragma argsused
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
#include <tchar.h>
#include <stdio.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{  float fahr;
   cout<<"Enter Fatrengeit";
   cout<<"vvedite fahr";
   cin>>fahr;
   cout<<"Celsius is"<<(fahr-32)*5/9<<\n;
   getch();
	return 0;
}
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 00:20   #4
richie1207
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Для начала тебе надо считать fahr, т.к. ты его то вводишь, но никуда не записываешь (ф-ция cin)
richie1207 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 00:28   #5
richie1207
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

можешь скрин скинуть с ошибкой?
richie1207 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 00:32   #6
richie1207
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

вот, работает. в какой среде писали?
Код:
#pragma hdrstop
#pragma argsused
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
#include<math.h>
#include<conio.h>
#include <tchar.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{  float fahr;
   cout<<"Enter Fatrengeit";
   cin>>fahr;
   cout<<"Celsius is"<<(fahr-32)*5/9<<"\n";
   getch();
	return 0;
}

если в вижуал студио, то это тоже рабочий вариант

Код:
#include "stdafx.h"
#include<iostream>

using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{  float fahr;
   cout<<"Enter Fatrengeit";
   cin>>fahr;
   cout<<"Celsius is"<<(fahr-32)*5/9<<"\n";
   system("pause");
	return 0;
}

Последний раз редактировалось richie1207; 24.01.2014 в 00:44. Причина: пример
richie1207 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 00:39   #7
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Восклицание ошибочка

вот такая ошибка:
Цитата:
[bcc32 Error] File1.cpp(14): E2206 Illegal character '\' (0x5c)
Full parser context
File1.cpp(10): parsing: int main(int,char * *)
в строчке:
Код:
cout<<"Celsius is"<<(fahr-32)*5/9<<\n;
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 00:44   #8
richie1207
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

эта ошибка была из-за того что \n, как и любой символ табуляции нужно брать в кавычки
Код:
"\n"
richie1207 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 00:45   #9
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Восклицание выложите, пожалуйста, скрин

richie1207, выложите сюда, пожалуйста, скрин вашей работающей программы.
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 00:52   #10
richie1207
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

вот
richie1207 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
площадь и периметр треугольника за формулой Герона С++ (консольный режим) программирование Помощь студентам 4 23.01.2014 23:21
Перевод численного значения угла в градусы Denis1307 Общие вопросы Delphi 8 28.05.2011 10:34
Delphi(консольный режим) спрятать окно Air Помощь студентам 4 02.07.2008 14:21
Загрузка из файла (консольный режим Делфи) adwaer Помощь студентам 3 30.06.2008 15:55
Перевод радиан в градусы =XAM= Помощь студентам 15 17.03.2008 11:54