Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 23:16   #1
Юля787
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 8
Печаль Практика по алгоритмизации - Обработка двухмерных массивов

Обработка двухмерных массивов.
1. В данной действительной квадратной матрице порядка N*N: найти сумму положительных элементов над побочной диагональю.
2. В матрице переставить в обратном порядке элементы тех строк, которые начинаются нулевыми элементами.

поооооожалуйста помогите(
Юля787 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 23:22   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

- язык?
- наработки?
...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 23:24   #3
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

1)
Код:
Сумма=0
Цикл i=1 до N начать
  Цикл j=1 до N начать
    Если j<i тогда
        Если а[i,j]>0 тогда Сумма= Сумма+а[i,j]
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 10:20   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Или вообще вот так, раз язык не указан:
Код:
MODULE ObxHello0;

	IMPORT StdLog;

	PROCEDURE Do*;
	VAR a:ARRAY(5),(5) OF INTEGER;
	 sum,i,j:INTEGER;
	BEGIN
	 sum:=0;
	 FOR i:=0 TO 4 DO
 	  FOR j:=0 TO 4 DO
	   a[i,j]:=i;
	   IF (j<(5-j+1))&(i<(5-i+1)) THEN sum:=sum+1; END;
		StdLog.Int(a[i,j]); StdLog.String('  ');
   	 END;
		StdLog.Ln;	(* вывод строки и 0DX в рабочий журнал *)
    END;
	  StdLog.String('Сумма = ');
		StdLog.Int(sum); 
		StdLog.Ln;	(* вывод строки и 0DX в рабочий журнал *)
	END Do;

END ObxHello0.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 16:03   #5
Юля787
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

а можно как нибудь попроще на паскале???
заранеее спс
Юля787 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 16:32   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Загляни сюда:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=66421
Практически твоя задача.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка двухмерных массивов. Sexy girl* Помощь студентам 2 18.10.2009 01:55
обработка динамических массивов funky Помощь студентам 0 11.05.2009 17:53
Обработка массивов данных ALEX_АНДр Помощь студентам 6 06.04.2009 18:59