Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2009, 10:04   #1
new_user
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Окрыть таблицу в DBGrid

есть бд access в которой есть таблицы,
название таблиц находиться в listbox как открыть мне таблицу в dbgrid для дальнейшего ее там редактирования?
таблицы будут иметь одинаковую структуру
new_user вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 10:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если пользуеш Table то
Код:
Table.Tablename:=ListBox.items[ListBox.itemIndex];
Table.Open
Если Query то:
Код:
Query.Sql.text:='Select * from '+ListBox.items[ListBox.itemIndex];
Query.open;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 10:18   #3
new_user
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

я хочу чтоб она сразу отображалась в dbgrid
new_user вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 10:37   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Она сразу и появится как вам и написал Stilet, если св-во DataSourse грида не пустое
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 10:41   #5
new_user
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

точно SERG1980 извините не проверил
спасибо Stilet,SERG1980 работает
new_user вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 10:47   #6
new_user
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

я хочу создать табель рабочего времени, и у меня куча вопросов, я умею только добавлять,удалять и редактировать данные в таблицах а остальное ищу все здесь.
вопрос не для этой темы но еще я хотел добавлять данные в таблицу сразу в несколько ячеек как это сделать ?
например я выбираю в combobox 8 (8часовой раб день), в двух едитах ввожу интервал чисел месяца например с 1 по 31 и по нажатию на кнопку я хочу чтоб 8 заполнилили ячейки
new_user вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 12:07   #7
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
я хочу чтоб 8 заполнилили ячейки
под ячейками вы имеете ввиду поля одной записи или восемь записей
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 12:26   #8
new_user
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
под ячейками вы имеете ввиду поля одной записи или восемь записей
в одну ячейку я хочу записать запись "8" 8-это восми часовой день, там также может быть "6" 6-часов или "В" В-выходной, "К" К-командировка
new_user вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 12:38   #9
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Есть несколько способов записи в базу,
1) с помощью Table
Код:
ADOTable1.Insert;
ADOTable1.FieldByName('Stolbec1').AsInteger:=StrToInt(Edit1.Text);
ADOTable1.FieldByName('Stolbec2').AsString:=Edit2.Text;
//Ну и так далее
ADOTable1.Post;
2) с помощью запросов в Query
Код:
ADOQuery1.Active:=False;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO [Tablica1] VALUES ('+Edit1.text+', "'+Edit2.text+'")');
ADOQuery1.ExecSQL;
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 12:50   #10
new_user
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

например в строке у меня ячейки называются d1,d2,d3.. ..d31, мне нужно сразу несколько ячеек заполнить, для этого я хотел бы указать диапазон с какой ячейки до какой заполнять в двух edit-ах в edit1 -начало диапазона edit2-конец, edit1=1, edit2=31 нужно заполнить все эти ячейки разом
new_user вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить в DBGrid таблицу из Excel artemavd БД в Delphi 11 13.04.2011 09:41
Инвертировать таблицу? Ash БД в Delphi 2 29.01.2009 02:23
Как добавлять данные в таблицу выведенную из ACCESS в DBGrid (Delphi ADO) Ce4kok БД в Delphi 26 26.01.2009 20:35
в диаграмму таблицу Exo Microsoft Office Excel 2 16.04.2008 13:01