Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 23:59   #1
Miheiy
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Сумма пустых ячеек дает 0

Я в екселе не силен, как сделать так чтобы в ячейке где проставляется сумма ячеек не ставился 0, конда ячейки пустые???
т.е. если я пишу =СУММ(M12:M21), то если в этих ячейках пустота, то у меня в ячейке прописывается 0, а он мне там никаким местом не нужен, нужно чтобы сумма считалась, только если хотя бы одна из этих ячеек была заполнена.
Miheiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 00:26   #2
alyon_ka
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

попробуйте так:
=ЕСЛИ(СЧЁТ(M12:M21)>0;СУММ(M12:M21) ;"")
alyon_ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 00:38   #3
Miheiy
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Огромное спасибо, помогло!!!
Miheiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 00:40   #4
Miheiy
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Но теперь возник еще вопрос, если я буду сравнивать эту пустую ячейку с подобной, только полученной соответственно от суммы других ячеек, то они будут равны, если в тех ячейках также будет пустота???
Miheiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 00:44   #5
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Да, но если там будет 0, они также будут равны
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 00:51   #6
Miheiy
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Просто в другой ячейке стоит следующая формула:
=СУММ(ЕСЛИ(E2=G2;1;0);ЕСЛИ(K2=M2;1; 0);ЕСЛИ(Q2=S2;1;0);ЕСЛИ(W2=Y2;1;0))
Соответственно написанные ячейки это и есть те ячейки с пустотой, полученные от сумм пустых ячеек, как мне сделать так, чтобы они не давали 1, а давали 0 при сравнении на равенство???

Последний раз редактировалось Miheiy; 14.01.2010 в 01:03.
Miheiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 01:09   #7
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

В общем, можно попробовать такое в последней ячейке:
Код:
=СУММ(ЕСЛИ(И(E2=G2; НЕ(ЕПУСТО(E2)); НЕ(ЕПУСТО(G2)));1;0);ЕСЛИ(И(K2=M2; НЕ(ЕПУСТО(K2)); НЕ(ЕПУСТО(M2)));1; 0);ЕСЛИ(И(Q2=S2; НЕ(ЕПУСТО(Q2)); НЕ(ЕПУСТО(S2)));1;0);ЕСЛИ(И(W2=Y2; НЕ(ЕПУСТО(W2)); НЕ(ЕПУСТО(Y2)));1;0))
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 01:27   #8
Miheiy
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Может я конечно что-то не так сделал, но он все равно выдает при сравнении 1

Последний раз редактировалось Miheiy; 14.01.2010 в 01:33.
Miheiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 01:37   #9
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Да, здесь это уже была формула для окончательной ячейки. В ней же стоят формулы для промежуточных. Вот сравнение:
Код:
=ЕСЛИ(И(E2=G2; НЕ(ЕПУСТО(E2)); НЕ(ЕПУСТО(G2)));1;0)
Все будет нормально, если ввести такую формулу для сравнения промеж. ячеек
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 01:42   #10
Miheiy
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Я Сейчас проверил это сравнение, если оно сравнивает заведомо пустые ячейки, то оно выдает0, но если я им сравниваю пустые ячейки полученные путем сумм пустых ячеек, то он выдает 1

Последний раз редактировалось Miheiy; 14.01.2010 в 01:48.
Miheiy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сумма ячеек столбца-? Evgenii Компоненты Delphi 5 23.11.2009 18:05
Вставка группы пустых ячеек в выбранном диапазоне slba Microsoft Office Excel 4 30.10.2009 08:48
сумма ячеек pirat:) Microsoft Office Excel 6 25.12.2008 05:31
Сумма ячеек artemavd Общие вопросы Delphi 11 24.07.2008 16:36
сумма заполненых ячеек MaxZoa Microsoft Office Excel 14 30.06.2008 13:31