Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2011, 17:53   #1
inna_matuashova
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 13
По умолчанию Как заменить цифры знаком " ! ". Удалить символы, соответствующие гласным буквам как русского, так и латинского алфавит

Как можно в Делфи Мемо:
1) Заменить цифры знаком " ! ".
2) Удалить символы, соответствующие гласным буквам как русского, так и латинского алфавитов.
Я создала блокнот, но не знаю как создать в нем эти две процедуры. Помогите мне!!!
Вот код:
Внизу пустые 2 процедуры нужно заполнить!
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, Menus, StdCtrls, ComCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Memo1: TMemo;
OpenDialog1: TOpenDialog;
SaveDialog1: TSaveDialog;
MainMenu1: TMainMenu;
File1: TMenuItem;
Hello1: TMenuItem;
exit1: TMenuItem;
Exit4: TMenuItem;
Edit1: TMenuItem;
Help1: TMenuItem;
RichEdit1: TRichEdit;
N1: TMenuItem;
About1: TMenuItem;
Copy1: TMenuItem;
Cut1: TMenuItem;
Paste1: TMenuItem;
N2: TMenuItem;
procedure Hello1Click(Sender: TObject);
procedure exit1Click(Sender: TObject);
procedure Exit4Click(Sender: TObject);
procedure Copy1Click(Sender: TObject);
procedure Cut1Click(Sender: TObject);
procedure Paste1Click(Sender: TObject);
procedure RichEdit1Change(Sender: TObject);
procedure About1Click(Sender: TObject);
procedure N2Click(Sender: TObject);
procedure N1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
//uses Unit2;
{$R *.dfm}

procedure TForm1.Hello1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute then RichEdit1.Lines.LoadFromFile(OpenDi alog1.FileName);
end;

procedure TForm1.exit1Click(Sender: TObject);
begin
If SaveDialog1.Execute then Richedit1.Lines.SaveToFile(SaveDial og1.Filename);
end;

procedure TForm1.Exit4Click(Sender: TObject);
begin
halt;
end;

procedure TForm1.Copy1Click(Sender: TObject);
begin
if RichEdit1.sellength>0 then
Form1.RichEdit1.CopyToClipboard;
end;

procedure TForm1.Cut1Click(Sender: TObject);
begin
if RichEdit1.sellength>0 then
Form1.RichEdit1.CutToClipboard;
end;

procedure TForm1.Paste1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.RichEdit1.PasteFromClipboard;
end;

procedure TForm1.RichEdit1Change(Sender: TObject);
begin
RichEdit1.DefAttributes.Size:=12;
end;

procedure TForm1.About1Click(Sender: TObject);
begin
//AboutBox.Show;
end;

procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin

end;

procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject);
begin

end;

end.
inna_matuashova вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 12:51   #2
Новичок!
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
const
symbol='1234567890'; //объявим константу
var
s:string;
i:integer;
begin
s:=Memo1.lines.text;  //здесь храним значение мемо
 for i:=1 to length(s) do   //цикл для перебора символов в мемо
 begin 
if pos(s[i],symbol)<>0 then //если найдена цифра то
  //дальше сама 
 end;
end;

Последний раз редактировалось Новичок!; 22.10.2011 в 10:23.
Новичок! вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 23:44   #3
inna_matuashova
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 13
По умолчанию Спасибо!!!

Спасибо за помощь!
inna_matuashova вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в мемо заменить все буквы "а"? jeki0 Общие вопросы Delphi 7 16.03.2011 12:59
Как заменить значения "#Н/Д" на пустоту Jaroslav Microsoft Office Excel 2 29.07.2010 23:33
Как "заменить" главную на Joomla? Bendebej WordPress и другие CMS 11 29.01.2010 16:12
Как макросом заменить пустые ячейки словом "пусто" KOSTIK1 Microsoft Office Excel 2 19.12.2009 14:10
Как скомпилировать программу так, чтобы "все было включено" grenles Общие вопросы Delphi 4 31.07.2008 17:05