Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2008, 21:49   #11
DiK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 2
Смущение

У меня к сожалению то же проблема с установкой rxlib-2.7.5.zip на Delphi 7. Как я прочитал выше у всех устанавливается нормально, а у меня проблема я сделал так как было описано в установке компанента. В принципе моё описание было такое же как и описано тут. Я открыл его через File-Open выбрал RxCTL7.dpk и нажал Compile. Но он не соединяет их, он выкидывает код с ошибкой в этой строке Uses SysUtils, Messages, MaxMin, Consts, RxConst, {$IFDEF RX_V110} SysConst, {$ENDIF} А точнее на сам класс MaxMin, причем кричит то что нету MaxMin.dcu Помогите исправить эту проблему!
DiK вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 08:52   #12
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

1. File->close All
2.File->Open Project из папки для делфи7 открываем файл rx7
Не обращаем внимания на ругательство по поводу .res
Появляется окно Project Manager
3.В главном меню делфи Project->Compile All Projects
4. В окне Project Manager Клик правой кнопкой мыши по файлу dclrx70.bpl
и выбираем Install. Появляется окно с перечнем компонентов которые установятся из этого файла. Соглашаемя (нажимаем ОК)
Пункт 4 проделать для файлов: dclrxdb70.bpl и dclrxbd70.bpl
Далее нужно указать путь к юнитам (например rxlib-2.7.6\Units\)
Я напирмер просто беру и копирую содержимое этой папки в каталог
C:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib\
И ВСЁ!!!
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 13:50   #13
DiK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за помощь но есть маленькая проблема мы наверно говорим о разных RX Lib у меня версия ниже.... У меня стоит Delphi 7.(Build 4.453) мне на неё надо поставииться RX.. подскажи пожалуйста где взять ту rx lib к которой ты писал установку.... скинь ссылочку плиз... и я попробую установить так как ты написал! заранее благодарен!
DiK вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 14:53   #14
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

там где я качал этот компонент(rxlib 2.7.6), его уже нет вместо него Rxlib2.77
http://www.softsl.com/Components-View-38.html
если не прокатит выложу Rxlib2.7.6
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 23:27   #15
IvaniuS
Форумчанин
 
Аватар для IvaniuS
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

вот процесс установки:
Выберите пункт меню "File/Open...", и откройте пакет (package) RXCTL5.DPK.
В появившемся окне "Package - ..." нажмите кнопку "Compile". После
компиляции пакета RXCTL5 аналогичным образом скомпилируйте остальные
run-time пакеты RXDB5.DPK и RXBDE5.DPK. Скомпилированные BPL-файлы поместите
в каталог, включенный в переменную окружения PATH (например, WINDOWS\SYSTEM).
После компиляции run-time пакетов окройте с помощью меню "File/Open..." файл
DCLRX5.DPK. В появившемся окне "Package - ..." нажмите кнопку "Compile",
и после компиляции нажмите кнопку "Install". После установки пакета
DCLRX5.DPK (должен быть установлен в IDE первым) произведите те же действия
с пакетами DCLRXDB5.DPK и DCLRXBD5.DPK.
Не сохраняйте пакеты библиотеки RX в Delphi IDE.
Если у Вас была установлена предыдущая версия библиотеки RX, удалите
перед установкой старые скомпилированные packages - файлы RXCTL5.BPL,
RXDB5.BPL, RXBDE5.DPK, DCLRX5.BPL, DCLRXDB5.BPL, DCLRXBD5.DPK.
IvaniuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 03:42   #16
Ramires
Пользователь
 
Аватар для Ramires
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 69
По умолчанию

2 Ivanius, это ты привел для пятой делфы.. там Rx нормально встает..
Я тоже напарился с этим Rx. На 7 делфе поставился он нормально.. но потом возникли другие проблемы.. там уже не с Rx.. поэтому на 6 делфу перешел..
Ну а вообще мне ввиду того что Rx прекратило свое существование, посоветовали перейти на JEDI Code Library v 1.101 Installation.
Однако не ставил.. на винте валяецо.. времени нет..

А Rx я качал с polesoft.ru
I like beer.. more beer..

Последний раз редактировалось Ramires; 31.07.2008 в 03:48.
Ramires вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 07:17   #17
Var17
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IvaniuS;127641/
Скомпилированные BPL-файлы поместите
в каталог, включенный в переменную окружения PATH (например, WINDOWS\SYSTEM).

Что за переменная окружения PATH можно подробнее ?
Var17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 10:28   #18
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Попробу вот так.
1) распакуй архив в папку ***
2) найди там RXCTL7.DPK, открой его, нажми Compile
3) тоже самое сделай для RXDB7.DPK, RXBDE7.DPK.
4) найди DCLRX7.DPK, открой его, нажми compile, потом Install
5) тоже самое повтори с DCLRXDB7.DPK, DCLRXBD7.DPK.
6) Скопируй файлы *.dcu и *.R32 из *** в $DELPHI\lib ($DELPHI - папка с установленной делфёй).
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 13:40   #19
student90
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

скиньте кто нить рабочую ссылку дабы скачать рабочую библиотеку rxlib для 7 версии делфи
student90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 15:21   #20
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от student90 Посмотреть сообщение
скиньте кто нить рабочую ссылку дабы скачать рабочую библиотеку rxlib для 7 версии делфи
http://www.softsl.com/Components-View-38.html
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите установить RXLib на C++ Builder 6 Assassin C++ Builder 4 21.05.2010 09:38
RXLib 2.77 в delphi 2007 - установка и навигация! SkAndrew Компоненты Delphi 4 14.08.2008 11:12
Rxlib SERG1980 Компоненты Delphi 3 23.10.2007 13:13
Установка RxLib d D2006 SERG1980 Компоненты Delphi 3 17.10.2007 13:16