Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 16:23   #1
zalum
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 12
По умолчанию вызвать метод класса, находящегося в другом модуле

У меня имеется 2 Unita в приложении. При запуске приложения отображается Form1. На Unit2 есть кнопка Button2, при нажатии на которую появится сообщение ShowMessage('11111').
Подскажите, пожалуйста как сделать так, чтобы по нажатии на кнопку Button1 Unita1, происходили действия, описанные в процедуре TForm2.Button2Click,т.е. появлялось сообщение ShowMessage('11111')?
zalum вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 16:57   #2
Rekky
Форумчанин
 
Аватар для Rekky
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 312
По умолчанию

Когда находитесь в первом модуле: Выбираете пункт меню File -> Use Unit и выбираете Unit2, далее: У button1 (вкладка Events) в событии OnClick выбираете событие Form2.button2Click. Надеюсь понятно объяснила))
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Rekky вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 08:25   #3
zalum
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
У button1 (вкладка Events) в событии OnClick выбираете событие Form2.button2Click
Вот такие ошибки выдает
[Error] Unit1.pas(30): Not enough actual parameters
[Fatal Error] Project1.dpr(6): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
zalum вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 08:31   #4
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

В первой форме по нажатию кнопки
Код:
Uses Unit2;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Button1Click(Form2.Button1);
end;
На второй форме по нажатию кнопки
Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('123');
end;
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 08:47   #5
zalum
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо S@fer, только маленькое уточнение, на Form2 кнопка называется Button2,т.е.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Button2Click(Form2.Button2);
end;
zalum вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод класса REztor Помощь студентам 2 14.04.2009 17:10
Метод к полям класса; vovunisaev Общие вопросы C/C++ 2 08.04.2009 14:19
ячейка на одном листе, в которую необходимо подставлять данные из столбца, находящегося на другом листе Ирина Водолагина Microsoft Office Excel 4 04.03.2009 23:38
Метод без класса Altera Общие вопросы Delphi 12 24.12.2008 15:22
как в другом месте программы вызвать case 0? student_) Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 9 11.10.2008 13:55