Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2013, 18:00   #1
Maxim_93m
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 20
По умолчанию Программа в Delphi: промоделировать колебания простого гармонического осциллятора с учетом затухания

Добрый день!
Помогите пожалуйста!


Нужно:
Используя самостоятельно составленную программу промоделировать
колебания простого гармонического осциллятора с учетом затухания. . Выполнить моделирование и при этом:
1. Построить фазовый портрет.
2. Построить график зависимости координаты от времени.
3. Построить график зависимости скорости от времени.
4. Найти время, за которое колебания полностью прекратятся.
Maxim_93m вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 18:16   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Там же ясно написано: "самостоятельно составленную".
Как можно Вам помочь, если Вы даже не пытались этого сделать?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 18:33   #3
Maxim_93m
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

Просто я никогда не имел дело с программированием в школе,да и в универе толком не было.
Maxim_93m вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 18:55   #4
Maxim_93m
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

Или хотя бы пример скиньте, попробую по аналогии сделать.
Maxim_93m вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 23:37   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну как я понимаю Создаешь форму. Кидаешь на нее TChart. Далее что-то типа:
Код:
var x,r:Double;
begin
 r:=10;x:=0;while x<10 do begin
  Chart1LineSeries1.AddXY(sin(x*r),cos(x*r));
  r:=r-0.1;
  x:=x+0.1;
 end;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 00:10   #6
Maxim_93m
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо!
Я попробую!
Maxim_93m вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 00:19   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Просто я никогда не имел дело с программированием в школе,да и в универе толком не было.
Если бы программирование только начиналось, то не было бы подобных задач.
Просто признайся, что прогулял все пары по теме и тебя тупо прижало к стене.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 11:42   #8
Maxim_93m
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

Я тут разобраться пытаюсь,помочь прошу,а вы тут только треплитесь, осуждаете меня.

Последний раз редактировалось Maxim_93m; 10.03.2013 в 11:44.
Maxim_93m вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 11:52   #9
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

http://articles.org.ru/cfaq/index.php?qid=2548Если я правильно понял:
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 12:10   #10
Maxim_93m
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо,но это не то.
Задача другая.
Maxim_93m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[B]Программа простого калькулятора. Сложности в написании.[/B] Karina_91 Помощь студентам 0 01.05.2011 21:17
Программа для создания модели колебания NosferatuD Помощь студентам 0 12.12.2010 20:58
Промоделировать движение РСЛОС wmzvov Безопасность, Шифрование 0 03.05.2010 18:26
программа, перестраивающая график с учетом добавленных в таблицу новых данных beeline_007 Microsoft Office Excel 2 10.03.2010 12:40
СРОЧНО!!! Тема:"Моделирование колебаний линейного гармонического осциллятора" Может у Бука Помощь студентам 1 04.03.2007 16:22