Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2010, 12:14   #1
levinter
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 12
По умолчанию создание ОС

доброго времени суток.Я собираюсь написать свою ОС на fasm.задача написать ОС с всем хорошим взятым из windows и Unix чтобы не затрудняца выбором между ними или выбрать сразу обе и бесконечно переключатся с одной на другую. проблема пока что только одна я не знаю как начать , я думал просто запихнуть на пустую машину fasm а потом уже творить все , но увы не знаю как это сделать.
levinter вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 12:22   #2
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

levinter
ищи сайт Kolibri.OS регайся там и общайся с единомышленниками, а для начала запасайся книгами по написанию осей и читать, читать, читать
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 12:24   #3
levinter
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

ну я суда пришел просто чтоб узнать как мне запихнуть на пустую машину fasm
levinter вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 12:39   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
как мне запихнуть на пустую машину fasm
Вар 1. на пустой машине нет файловой системы -> FASM некуда включать.

Вар 2. Включить Fasm в ядро ОС (разрабатывемой).
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 12:41   #5
levinter
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

спс огромное))) тока я так понимаю мне терь прийдется байт код писать ?
levinter вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 12:45   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

нет! Придется придумать СВОЮ файловую систему лучшую чем у windows & Unix вместе взятые.
Цитата:
задача написать ОС с всем хорошим взятым из windows и Unix
потом придумать эффективную и согласованную работу с памятью, систему управления вычислительными процессами ( в том числе на многоядерных процессорах), управление различными устройствами (как минимум видео, аудио, сеть) и добиться работоспособности всех многочисленных устройств перечисленных типов.

Чтобы писать ОС сначала надо узнать что это такое. Как много она делает того о чем конечный пользователь даже не подозревает.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 28.06.2010 в 13:00.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 12:50   #7
levinter
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

блин а вот а файловой системы позабыл написал кучу всяких задач и путей к их выполнению даже уже начал оформление делать а вот о файловой системы забыл напрочь терь прийдётся анализировать проблемы файловой системы этих ОС.самое грустное то что я в них не капли не понимаю. да не так просто оказалась в одиночку написать ОС.А с чего лучше начать изучать файловые системы?
levinter вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 12:51   #8
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

evg_m
Задача сведется к прямому выводу в видеопамять "Здесь был Вася levinter!" и дальше ТС разко охладеет к написанию осей
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 12:52   #9
levinter
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

надеюсь я до этого нее опущусь
levinter вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 12:58   #10
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от levinter
задача написать ОС с всем хорошим взятым из windows и Unix
Цитата:
Сообщение от levinter
самое грустное то что я в них не капли не понимаю. да не так просто оказалась в одиночку написать ОС.А с чего лучше начать изучать файловые системы?
Цитата:
Сообщение от levinter
надеюсь я до этого нее опущусь
Как? Уже пропало желание писать супер-пупер ось?
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание плагинов komp324 Общие вопросы Delphi 6 17.01.2010 19:15
Создание анкеты на С++ kein2108 Помощь студентам 3 16.01.2010 19:30
Создание макроса SeregaSled Microsoft Office Access 2 28.12.2009 05:55
Создание отчетов FaTaL Компоненты Delphi 4 10.05.2008 21:47
создание класса Siren Помощь студентам 1 07.05.2008 19:19