Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2011, 13:52   #1
anton6262906
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 23
По умолчанию нужно помочь понять основные циклы в этой программе..что выполняется за чем?

Код:
//
// Вычислить 12 значений функции y=ax^2+bx+c на отрезке [e,f], 
// сохранить их в массиве Y и определить, является ли функция убывающей,
// возрастающей или немонотонной на этом отрезке.
//
#include "StdAfx.h";
#include <iostream>
#include <cmath>;
using namespace std;
 
bool IsDown(int x[12])
{
        bool flag=true;
 
        for (int i=0;i<11;i++)
                if (x[i]<x[i+1]) flag=false;
 
        return flag;
}
 
bool IsRaised(int x[12])
{
        bool flag=true;
 
        for (int i=0;i<11;i++)
                if (x[i]>x[i+1]) flag=false;
 
        return flag;
}
 
void main()
{
        int x[12];
        int a, b, c, e, f, count, i=0;
 
        cout<<"Enter a, b, c: ";
        cin>>a>>b>>c;
 
        cout<<"Enter e, f: ";
        cin>>e>>f;
 
        count=e;
 
        for (int j=0;j<=11;j++)
        {
                x[j]=a*count*count+b*count+c;
                count=count+double((f-e)/12);
        }
        
        for (int j=0; j<=11; j++)
                cout<<x[j]<<" ";
 
        if (IsRaised(x)) cout<<"Raised";
        else if (IsDown(x)) cout<<"Down";
        else cout<<"Not Monotonical...";
}
anton6262906 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 14:15   #2
darkknight2008
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

-> bool IsDown(int x[12]) - эта функция проверяет, раположены ли элементы массива по убыванию
-> bool IsRaised(int x[12]) - аналогично, по возрастанию
-> int x[12]; int a, b, c, e, f, count, i=0; - заводим массив и переменные.
-> cin>>a>>b>>c; cin>>e>>f; - вводим коэффициенты функции и промежуток.
-> Далее идет цикл, который отработает 12 раз. В этом цикле идет заполнение массива x. В элемент массива записывается значение функции для count затем значение count увеличивается на 1/12 промежутка, что мы задали. Короче, мы разделяем функцию на заданном промежутке на 12 кусков, для каждого куска считает значение функции и загоняем его в массив.
-> Следующим циклом мы выводим полученный массив
-> Далее проверяем, расположены ли элементы в массиве по возрастанию, если да, то делаем вывод, что функция возрастает, если нет, то проверяем на убывание, если убывает, то ..., иначе делаем вывод, что функция немонотонна на заданном промежутке.
darkknight2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 14:27   #3
anton6262906
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

спасибо большое))
anton6262906 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делает цик for в этой программе ? gas777 Общие вопросы C/C++ 6 23.06.2011 21:17
не могу понять,что нужно дописать ТатьянаП Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 18.10.2010 15:43
Посмотрите ,не могу понять,в чем завоздка,что не там... Сева741 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.04.2010 21:08
подскажите, что в этой программе не так?? мария2507 Microsoft Office Excel 3 22.12.2009 16:30
Помогите, не могу понять, как объяснить программе, что именно я от нее хочу Dead Romantic Общие вопросы C/C++ 4 03.12.2009 21:51