Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 21:58   #1
Alexi
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 25
По умолчанию перемещение по двум таблицам

Здравствуйте!!! Как сделать перемещение по двум таблицам одновременно ( table , Query) ?
Alexi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 08:14   #2
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

делай locate в одной при перемещении в другой
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 08:43   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как сделать перемещение по двум таблицам одновременно
Всмысле? Как ты перемещаться будешь в первой таблице?
Я к тому что можно в первой таблице прописать в OnAfterScroll перемещение по второй.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 10:16   #4
Alexi
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Точнее перемещаюсь по одной таблице(Query) , а по другой автоматически. А по подробнее можно про Onafterscroll?
Alexi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 11:17   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну например так:
Код:
procedure TForm1.ADOTable1AfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
ADOTable2.First;
if DataSet.RecNo<=ADOTable2.RecordCount-1 then
 ADOTable2.MoveBy(DataSet.RecNo);
end;
Не самый оптимальный вариант, но как иллюстрация сойдет.
Смысл ясен?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 13:30   #6
Alexi
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

работает, но только с BeforeScroll , только при произвольном выборе строки перемещение нарушаеться!!! Например если 3 строки ,выбираю 3 в другой таблице переходить на 2 ! помоги пожалуйста!
Alexi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужен эксперт по своб таблицам 20andrey06 Microsoft Office Excel 1 03.03.2009 19:23
составить запрос к таблицам T1 и T2 MonteCarlos SQL, базы данных 13 03.02.2008 14:05
Запрос по всем таблицам Abay SQL, базы данных 3 27.09.2007 09:07
Поиск по связанным таблицам Таня84 БД в Delphi 1 22.02.2007 10:37