Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2007, 00:51   #1
DartMrakkk
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 40
По умолчанию DartMrakkk - кодировка в консольнм приложении

Когда пишешь в Delphi 7, в консольном приложении русские буквы не отображаются(Точнее в самом коде они отобржаютя правильно, а вот после компиляции, во время выполнения самой прогаммы отображается абракадабра). Может кто знает как это исправить ?
Доступ - Бог
ICQ: 939-115
DartMrakkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 06:02   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Код:
var
  s: string;
  st: array[0..255] of char;
begin
s := 'ПРЕВЕД, МЕДВЕД!!!';
CharToOEM(PChar(s),st);
s := StrPas(st);
write(s);
end.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 10:27   #3
DartMrakkk
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Код:
var
  s: string;
  st: array[0..255] of char;
begin
s := 'ПРЕВЕД, МЕДВЕД!!!';
CharToOEM(PChar(s),st);
s := StrPas(st);
write(s);
end.
Компилятор выдал
Discriminant.dpr(10): Undeclared identifier: 'CharToOEM'
Discriminant.dpr(11): Undeclared identifier: 'StrPas'

И вообще я думал что можно будет как нить в самом компе изменить (в реестре например...), а не в самом исходнике...
Доступ - Бог
ICQ: 939-115
DartMrakkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 11:19   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

uses strings наверно

---

Мля, так бы сразу и стазал, что это про ТрупоПаскаль

Цитата:
ВКЛЮЧАТЕЛЬ РУССКИХ ШРИФТОВ В PASCAL
Если вы пользовались или пользуетесь Pascalем, то с вероятностью 50% сталкивались с проблемой ввода русских букв в самом тексте своей проги.
Студентам это очень важно - т.к. не всякий препод "воспринимает" транслит.
Наверно все, столкнувшиеся с этой проблемой, сразу тащили из универа "безглючную" версию Pascal, но это не помогало, т.к. трабла была в Windows.
Итак, имеется TurboPascal 7 и Windows XP. С другими версиями может работать, а может и нет

1. Давим пуск -> выполнить
Вводим: regedit , жмём ентер – откроется редактор реестра
Манипулятором типа «мышь» тыкаем в следующие закладки:
HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> KeyboardLayout
Там изменяем значение ключа 00000409 в папке Doskeybcodes на «ru».
Это только Хиросима , Нагасаки ещё впереди ;-)

2. Заползаем в Windows\System32
Там открываем любым текстовиком (желательно-обязательно Ворд пэдом) файл
autoexec.nt. Добавляем туда в любое место стишок:
lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru

На все мольбы мастДаю тычим ДА.
ПЕРЕЗАГРУЖАЕМСЯ!!! (пока не поздно
Enjoy…осталось вспомнить, где валяется Pascal.


Криатед бай MiHan@(НМЭ,СГАУ) Ко.Ент.
All copylefts reserved. 2004. (Ц)
Edited in 2005.
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 06.07.2007 в 11:23.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поддержка Прокси в Приложении XerSon Работа с сетью в Delphi 4 22.09.2008 17:30
Звук в приложении Артэс Win Api 1 31.05.2008 20:52
DartMrakkk - peredacha faila DartMrakkk Работа с сетью в Delphi 1 08.10.2007 13:11
DartMrakkk - шифрование DartMrakkk Безопасность, Шифрование 2 18.09.2007 13:17
музончик в приложении krem Общие вопросы Delphi 1 25.07.2007 14:53