Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2008, 18:19   #11
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

А что писать во writeln -е???
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 18:22   #12
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

ага, с writeln- ом разобрался, и еще подскажите как сделать этуже программу через Делфи а не через паскаль!
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 18:24   #13
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

здесь чисто из паскаля clrscr, writeln замените на то куда будите выводить(StringGrid, PaintBox и т.п.), а эту прогу можно вешать как обработчик на нажатие кнопки

В общем это не очень сложно - разберетесь
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 18:29   #14
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_fcsm Посмотреть сообщение
здесь чисто из паскаля clrscr, writeln замените на то куда будите выводить(StringGrid, PaintBox и т.п.), а эту прогу можно вешать как обработчик на нажатие кнопки

В общем это не очень сложно - разберетесь
это clrscr вообще убрать, а вместо врайтэлэна написать Stringgrid ичто в нем как куда, объясните попонятней пожалуйста!
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 18:33   #15
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toxass Посмотреть сообщение
это clrscr вообще убрать, а вместо врайтэлэна написать Stringgrid ичто в нем как куда, объясните попонятней пожалуйста!
clrscr- очищает экран. Вместо writeln - написать соответствующие процедуры вывод соответствующих компонент.

например было writeln -------
Код:
Label1.Caption:=Label1.caption+IntToStr(a[i,j])
- ЭТО ТОЛЬКО ПРИМЕР. Вы вправе написать сюда любую компоненту, которую используете(я извратился с Label )
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 18:37   #16
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

то есть также будет и memo1.caption:=memo1.caption+inttos tr(a[i,j]
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 18:44   #17
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

НЕТ в каждой компоненте свои способы в Memo если не ошибаюсь Memo1.Lines.Add(s:string); в ListBox1.Items.Add(s:string); Почитайте Delphi а не гадайте
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 18:45   #18
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

а у вас часом нету ссылочки на вот такие вот "правила" по Делфи?)
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 18:51   #19
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Что же Вы так обленились
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 18:52   #20
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

у меня почемуто ничего не получается: я создал форму Делфи, содал в нем бутон и листбокс ввел услови и выдает ошибку, что нитак?
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j,temp,k:integer;
    a:array[1..10,1..10] of integer;
    b,t:array[1..10] of integer;
begin
  randomize;
for i:=1 to 10 do
 begin
 for j:=1 to 10 do
  begin
   a[i,j]:=random(100)-random(100);
  end;
 end;
for j:=1 to 10 do
 begin
  b[j]:=0;
   for i:=1 to  10 do
     if a[i,j]<0 then b[j]:=b[j]+a[i,j];
 end;

for i:=2 to 10 do
    for j:=10 downto i do
      if b[j-1]<b[j] then
        begin
          Temp:=b[j-1];
          b[j-1]:=b[j];
          b[j]:=temp;
          temp:=j;
          for k:=1 to 10 do
           t[k]:=a[k,temp];
          for k:=1 to 10 do
           a[k,temp]:=a[k,temp-1];
          for k:=1 to 10 do
           a[k,temp-1]:=t[k];
        end;
writeln('=================================================');
for i:=1 to 10 do
 begin
  for j:=1 to 10 do
   write(a[i,j]:5);
 writeln;
 end;
writeln('--------------------------------------------------');
writeln;
for i:=1 to 10 do
 ListBox1.Items.Add(b[i]);
 readln;
end;

end.
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный массив Анжелика Помощь студентам 3 29.12.2008 21:23
Двумерный массив apetr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 30.11.2008 12:32
Двумерный массив... slim5 Помощь студентам 2 20.06.2008 23:16
Двумерный массив в С++ Draid Помощь студентам 2 07.03.2008 22:06
Двумерный массив help Imperceptible Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 25 02.03.2007 20:00