Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2010, 09:38   #1
ayPinki
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 97
Лампочка question's по sql, синтаксис/общеизвестное и тд

ответьте пожалуйста на вопросы... гугл не помог ((
С помощью, каких из приведенного ниже описаний столбца, его значения должны быть в диапазоне [100,200]?
1: Q1 INTEGER CHECK ((Q1>=100) AND (Q1<=200))
2: Q1 INTEGER CHECK (BETWEEN 100 AND 200))
3: Q1 INTEGER CHECK ((Q1>100) AND (Q1<200))
4: Q1 INTEGER CHECK (Q1 LIKE 100,200)

Возможно, ли чтобы для одного столбца выводились повторяющиеся строки, а для другого нет
1: нет
2: да
3: в зависимости от самих данных содержащихся в столбцах
4: да, если столбцы из разных таблиц

Возможно ли, и если возможно то с помощью какого запроса, вывести удвоенное значение столбца Q1 таблицы PIC, не изменяя самих значений в таблицы?
1: возможно, SELECT Q1*2 FROM PIC
2: невозможно
3: возможно, SELECT Q1 FROM PIC*2
4: возможно, но только удвоив значение всех столбцов таблицы, SELECT Q1 FROM PIC*2


Как будут отображены неопределенные значения при включении столбца содержащего их в предложение GROUP BY?
1: все неопределенные значения собраны в отдельную группу
2: они не будут выводиться
3: каждое неопределенное значение будет записано отдельно
4: они будут приравнены к нулевым или пустым значения и объединены с ними
ayPinki вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 22:34   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

что-то мне кажется, что правильные ответы на все вопросы - с номером 1)

и ещё. нет "чистого" SQL. Стандарту никто не следует.
Разные СУБД могут выполнять один и тот же код по разному...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SELECT синтаксис) (SQL) k_a_m_a_z Помощь студентам 4 14.06.2010 15:34
Синтаксис SQL в Access Insightful Обсуждение статей 0 03.05.2010 11:25
SQL -ЗАПРОСЫ. СИНТАКСИС. УПС! Проблемка.. Stat_ya Помощь студентам 25 31.05.2009 16:50
Синтаксис SQL robert65 SQL, базы данных 0 24.03.2009 16:23
Синтаксис SQL-запроса для поиска по дате... Рустам БД в Delphi 13 06.04.2008 15:55