Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2010, 14:45   #1
T@tali
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 72
По умолчанию ListBox, memo и кнопка

Разработайте приложение, разместив на форме компоненты Memo, ListBox и Button. В компонент Memo введите строку из четырех целых чисел, разделенных пробелом (пробел после каждого числа, включая последнее). На форме поместите также компонент ListBox и кнопку Button. Запрограммируйте: при щелчке по кнопке в списке ListBox появляется столбец чисел, содержащихся в строке компонента Memo.


Кнопка не работает. Исправлять прогу не надо. Подскажите просто где у меня ошибка. Вроде все компилируется. Хочу сама разобраться. ПЛИЗ...
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (169.5 Кб, 16 просмотров)
T@tali вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 14:56   #2
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Программа работает, только добавляет вместо чисел пробелы в ListBox.
Смотрите, что копируете, а что удаляете.

На будущее: создавайте подобные темы в "Общих вопросах", а не в "Базах данных" (кстати, причем они здесь?).
Там и народу больше -> больше вероятность, что вам помогут.

Ошибка тут:
Код:
s1:=Copy(s,0,Pos(' ',s)-1); //был не поставлен пробел между одиночными кавычками
И тут:
Код:
delete(s,1,Pos(' ',s)); //аналогично
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab

Последний раз редактировалось Stilet; 17.06.2010 в 16:55.
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 15:17   #3
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:byte; s,s1:String;
begin
ListBox1.Items.Clear;
s:=memo1.Lines[0];
for i:=1 to length(s) do
 if s[i]<>' ' then s1:=s1+s[i]
  else
   begin
    ListBox1.Items.Append(s1);
    s1:='';
   end;
ListBox1.Items.Append(s1);
end;
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 16:34   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var sl:tstringlist;
begin
 sl:=tstringlist.Create;
 sl.Delimiter:=' ';
 sl.DelimitedText:=memo1.Text;
 listbox1.Items.Assign(sl);
sl.Free;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) blackstersl Общие вопросы Delphi 11 09.06.2010 13:23
Народ как загрузить текст в Memo из готового фала, который указан в ListBox?) OPF_Nik Общие вопросы Delphi 7 09.11.2009 23:13
Memo и ListBox coder_noob Общие вопросы Delphi 6 18.09.2009 12:46
Помогите организовать добавление в memo или listbox... Arkuz Компоненты Delphi 6 25.04.2008 18:16
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40