Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2017, 04:15   #1
Daytalt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 3
По умолчанию Не могу написать программу. все идет на перекосяк

никак не могу найти решение вот по этому условию. Надо написать программу по этим двум формулам. Все данные вводятся в нескольких Edit. Один Edit на каждую переменную.
Daytalt вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 04:18   #2
Daytalt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Вот эти формулы
Изображения
Тип файла: png Безымянный1.png (5.2 Кб, 122 просмотров)
Daytalt вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 08:09   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
h:=Power(Power(r0/Tan(gamma),3)+3*P*t/pi/Power(Tan(gamma),2)*ro/Lu,1/3)-r0/Tan(gamma);
   r:=Power(Power(r0,3)+3*P*t*Tan(gamma)/pi/ro/Lu,1/3);
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 09:07   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Daytalt, что конкретно не получается?

Несколько подсказок:
1) Для работы с математикой используется модуль Math.
2) Для преобразования строковых значений в вещественные и обратно используются FloatToStr и StrToFloat (без этого не обойтись, в едитах всё в текстовом виде). Ну или их паскакалевские древние предки Str и Val.
3) Формулу Вам уже дали.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В массиве поставить вначале все четные, а затем все нечетные цифры в массиве (Написать программу в коде делфи) Murfik97 Помощь студентам 4 26.11.2013 21:26
Не могу написать программу в c++ Rent05 Помощь студентам 1 26.06.2012 01:10
не могу написать программу. Нютик Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 15.03.2011 21:49
Не могу написать программу! SoundKiller Помощь студентам 1 19.10.2010 22:51
Не могу написать программу Stasmotion Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 06.09.2010 21:16