Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2014, 21:07   #1
Taras_rom
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите пожалуйста перевести программу с Паскаля на С++

Код:
program  laboratorna1;
uses crt;
type ar=array[0..10,1..2] of real;
var j,n,i:integer;
a:ar;
s:real;
function taras(n:integer; a:ar):real;
var i:integer;
s:real;
begin
s:=0;
a[0,1]:=a[n,1];
a[0,2]:=a[n,2];
 
for i:=0 to n-1 do
s:=s+(a[i,1]+a[i+1,1])*(a[i,2]-a[i+1,2]);
taras:=abs(s)/2;
end;
begin
clrscr;
writeln('vvedit n');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to 2 do
begin
write('a[',i,',',j,']');
read(a[i,j]);
end;
end;
s:=taras(n,a);
write('s=',s:5:2);
readkey;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 16.03.2014 в 21:33.
Taras_rom вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 21:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:

double taras(int n;double**a){
 int i;
 double s=0;
 a[0][1]=a[n][1];
 a[0][2]=a[n][2]; 
 for(i=0;i<n;I++) s=s+(a[i][1]+a[i+1][1])*(a[i][2]-a[i+1][2]);
 return fabs(s)/2;
}

{
int j,n,i
double a[11,2],s;
printf("vvedit n");scanf("%d",&n);
for(i=1;i<n-1,i++)
for(j=1;j<2;j++){
 printf("a[%d][%d] = ",i,j);
 scanf("%d",&a[i][j]);
}

s=taras(n,&a);
printf("s=%5.2f"',s);
getchar();
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно перевести программу с паскаля на с++ Grynyuk Помощь студентам 0 09.12.2013 23:03
Программу нужно перевести из паскаля в делфи Ильшат Садыков Компоненты Delphi 1 09.06.2010 19:49
Народ, перевести программу с паскаля на с++ Janefan Помощь студентам 0 11.05.2010 18:29
нужно перевести программу с Паскаля на С SweetDream Помощь студентам 4 24.04.2010 17:51