Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2011, 12:56   #1
adm2010
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию Random

как задать случайные числа в диапозоне от -10 до 55
adm2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 13:00   #2
adm2010
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

A[i] := Random(66) - 55;?
adm2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 13:00   #3
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
var

   I: Integer;
 begin
i:=Random(45)+10;
   end;
 end;
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 13:05   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
function Rand(min,max:integer):integer;
begin
 Result:=random(max-min)-min;
end;
вроде в функции не ошибся, юзайте.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 13:39   #5
Vervolf
Пользователь
 
Аватар для Vervolf
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 97
По умолчанию

в USES добавьте модуль Math;

и юзайте RandomRange(-10,55);
вот и все.
Vervolf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
random в С++ Swool Общие вопросы C/C++ 21 18.02.2012 21:55
Random() Alest Общие вопросы Delphi 2 12.06.2010 00:42
random Syltan Общие вопросы C/C++ 1 24.05.2010 11:08
Random W_P Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.10.2008 00:05