Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2010, 04:33   #1
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию Отправка файла на почту

Здравствуйте.
Можно передать файл на почту типо как аутлук прекрепляет файл к письму.
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 05:00   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а поиск для кого?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 05:42   #3
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
Печаль

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а поиск для кого?
поиск мало чем помог, посмотрел исходники попытался что т осделать одни ошибки
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 05:49   #4
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lokos Посмотреть сообщение
поиск мало чем помог, посмотрел исходники попытался что т осделать одни ошибки
текст я смог передать вот код
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
SMTP.Host:='smtp.mail.ru'; // адрес почтового сервера
SMTP.Port:=25; // порт по которому будет осуществляться подключение
//smtp.AuthType:=atlogin;
SMTP.Username:='йййй'; // логин пользователя
SMTP.Password:='йййй'; // пароль пользователя

IdMessage.Recipients.EMailAddresses := 'йййй'; // майл получателя письма
IdMessage.From.Text := 'йййй'; // майл отправителя письма
IdMessage.Subject := 'HeLo!!'; // тема письма
IdMessage.Body.Text :=' tekst'; // передача данных из memo в компонент IdMessage, для последующей отправки
SMTP.Connect; // соединение с почтовым сервером
SMTP.Send(IdMessage);
ShowMessage('Письмо отправлено!');
SMTP.Disconnect; // разрыв соединения

end;

end.
Как файл передать
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 06:38   #5
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

att= TIdAttachment.Create(Form1.IdMessag e1.MessageParts,'c:foto.jpg');

как-то так, переводил с C++ builder поэтому может быть что-то неправильно
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 07:04   #6
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D@rkD@iver Посмотреть сообщение
att= TIdAttachment.Create(Form1.IdMessag e1.MessageParts,'c:foto.jpg');

как-то так, переводил с C++ builder поэтому может быть что-то неправильно
TIdAttachment нет такого компонента
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 07:09   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

это класс.
uses IdAttachment не забудьте.

теперь понятно почему вам коды не подходили...
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 07:16   #8
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
это класс.
uses IdAttachment не забудьте.

теперь понятно почему вам коды не подходили...
хм как подключил, а что такое att
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 07:22   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

судя по всему у вас с пробелом отобразилось(бывает)...после uses до НЕ лишь одно слово.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 07:43   #10
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
судя по всему у вас с пробелом отобразилось(бывает)...после uses до НЕ лишь одно слово.
я в uses подключил IdAttachment. Но вот как дольше с ним работать не оч ясно не какие методы не вызываются не чего такого(((

пробовал сделать так
rt:= IdAttachment.TIdAttachment.Create;
но ругается что не объявлена переменная rt при попытке объявить следующим образом
var
rt:IdAttachment;
ругается

Последний раз редактировалось Lokos; 02.08.2010 в 07:50.
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка письма на почту! }{oт@бь)ч PHP 8 13.01.2010 21:27
отправка файла на почту CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 9 21.04.2009 18:59
Отправка данных на почту Claster Общие вопросы Delphi 2 20.11.2008 21:10