Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2007, 18:23   #1
Snord
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 7
По умолчанию Работа с файлами(delphi). Помогите пожалуйста написать обработчик!.

Вот такя задачка! Помогите кто может...


Информация об участниках спортивных соревнований содержит:
название команды, фамилию игрока и возраст . Вывести информацию о самой
молодой команде.

Вот форма, если нужна


Код который я набрасал, в нем могут быть ошибки...Помогите написать обработчик кнопки Вывести . Если необходимо - изменить код.
Буду очень признателен.



Код:

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Buttons, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
	Label1: TLabel;
	Label2: TLabel;
	Label3: TLabel;
	Edit1: TEdit;
	Edit2: TEdit;
	Edit3: TEdit;
	Memo1: TMemo;
	Memo2: TMemo;
	Memo3: TMemo;
	Label5: TLabel;
	Button1: TButton;
	Button2: TButton;
	Button3: TButton;
	Button4: TButton;
	Button5: TButton;
	OpenDialog1: TOpenDialog;
	SaveDialog1: TSaveDialog;
	BitBtn1: TBitBtn;
	Memo4: TMemo;
	Memo5: TMemo;
	Memo6: TMemo;
	Label4: TLabel;
	Label6: TLabel;
	Label7: TLabel;
	procedure FormCreate(Sender: TObject);
	procedure Button1Click(Sender: TObject);
	procedure Button2Click(Sender: TObject);
	procedure Button3Click(Sender: TObject);
	procedure Button4Click(Sender: TObject);
	procedure Button5Click(Sender: TObject);
  private
	{ Private declarations }
  public
	{ Public declarations }
  end;

type stud=record 
	  fam:string[20];
	  kom:string[20];
	 god : integer;
	  end;

var
 Form1: TForm1;
 f:file of stud;
 ft:textfile;
 w:stud;
 fname,fnamet:string;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 memo1.Clear; memo2.Clear; memo3.Clear;
 edit1.clear; edit2.clear; edit3.clear;

 Button1.Hide;
 Button5.Hide;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 w.kom:=edit1.text;
 w.fam:=edit2.text;
 w.god:=strtoint(edit3.text);
 write(f,w);
 memo1.lines.add(w.kom); //окно команды 
 memo2.lines.add(w.fam);  // окно фамилий
 memo3.lines.add(inttostr(w.god));   // окно возрастов 
 edit1.clear; edit2.clear; edit3.clear;
  Button5.Show;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 SaveDialog1.Title:='Создать файл';
 SaveDialog1.DefaultExt:='.dat';
 if SaveDialog1.Execute then
  begin
   fname:=SaveDialog1.FileName;
   AssignFile(f,fname);
   Rewrite(f);
  end;

 Button1.Show;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
 OpenDialog1.Title:='Открыть файл';
 if OpenDialog1.Execute then
  begin
   fname:=OpenDialog1.FileName;
   AssignFile(f,fname);
   Reset(f);
  end;
 memo1.clear; memo2.clear; memo3.clear;
 while not eof(f) do
  begin
   read(f,w);
   memo1.lines.add(w.kom);
 memo2.lines.add(w.fam);
   memo3.lines.add(inttostr(w.god));

  end;
 closeFile(f);

end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
 SaveDialog1.Title:='Сохранить в текстовом файле';
 SaveDialog1.DefaultExt:='.txt';
 if SaveDialog1.Execute then
  begin
   fnamet:=SaveDialog1.FileName;
   AssignFile(ft,fnamet);
   Rewrite(ft);
  end;
 writeln(ft,'	   Команды');
 writeln(ft,'   Фамилия возраст');
 reset(f);
 while not eof(f) do
  begin
   read(f,w);
   with w do
	writeln(ft,kom:10,fam:10,god:10);
  end;
 closeFile(f);
 closeFile(ft);
end;

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin // Вывести


// этот обработчик !
//выводит в мемо4 мемо5 мемо6 соотвественно

end;
closeFile(f);
end;
end.

Последний раз редактировалось Snord; 12.12.2007 в 02:53.
Snord вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 14:10   #2
KirBatman_krsk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var i,min:integer;
begin
memo4.Clear;
memo5.Clear;
memo6.Clear;
 min:=strtoint(memo3.Lines.Strings[0]);
 for i:=0 to memo3.Lines.Count-1 do
 if min>strtoint(memo3.Lines.Strings[i]) then min:=strtoint(memo3.Lines.Strings[i]);

 for i:=0 to memo3.Lines.Count-1 do
 if strtoint(memo3.Lines.Strings[i])=min then
 begin
  memo4.Lines.Append(memo1.Lines.Strings[i]);
  memo5.Lines.Append(memo2.Lines.Strings[i]);
  memo6.Lines.Append(memo3.Lines.Strings[i]);
 end;
end;
У меня работает
KirBatman
KirBatman_krsk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстовым файлом GazimagomedovM Помощь студентам 12 17.07.2008 18:24
Работа с текстовым файлом Vasya Помощь студентам 28 24.01.2008 01:15
Работа с текстовым файлом nataly_ukr БД в Delphi 23 07.12.2007 22:13
Работа с текстовым файлом! Edimus Общие вопросы C/C++ 10 19.11.2007 10:31
Модуль, работа с текстовым файлом Soul Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.05.2007 20:30