Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2009, 06:51   #1
LIEN
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 44
Восклицание Связи ячеек в таблице MS Excel

Всем доброго времени суток!!!!! Люди добрые! кто можете помогите.. дайте совет, наводку..))) проблема такова... существуют две таблицы на разных листах Excel. необходимо сделать связку между ячеками...

вот примерный набросок таблицы для ориентирования:
http://s59.radikal.ru/i165/0909/0f/16d18a78aa86.jpg

необходимо чтобы во второй таблице в столбцах с месяцами автоматически заполнялась сумма из первой таблицы!
Т.е. в ячейке должен проводится анализ на совпадение во первых месяца, потом совпадение номера договора, а потом если эти два условия удовлетворяются то забивается необходимая сумма.

Как я понимаю в ячейке должно быть прописано: если месяц январь и "№договра во 2таб"="№договора в 1 таб", то "сумма"??? или как!


Очень жду посильной помощи или совета!))
ЗАРАНЕЕ БЕСКОНЕЧНА БЛАГОДАРНА!!!!!!
LIEN вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 08:10   #2
LIEN
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 44
Вопрос

такс... с этим я уже разобралась!

=ЕСЛИ(ЕСЛИ(G2="январь"; F2=A2);C2;"") - вот так...

но есть еще один нюанс, бывает что платеж по тому или иному договору проходит дважды в месяц с начала и в конце... (отображается в левой таблице - финансирование), но при этом в правой таблице (реестр) не должны создаваться новые строки а все должно суммироваться в одной по такому то договору!!!!

http://s55.radikal.ru/i148/0909/e4/07c146f0b8f2.jpg

ууу... плизз.. мож кто врубается как это можно вытворить!)))
LIEN вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 09:52   #3
Screame
Форумчанин
 
Аватар для Screame
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

LIEN было бы намного проще если бы Вы прикрепили файл с примером тогда Вам отвечали бы охотнее, скорее всего задача решается с помощью функции СУММПРОИЗВ, но без нормального примера не будет и формулы, прикрепите пример и будет Вам реальная помощь!
Screame вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связи excel c word Vladymyr17 Microsoft Office Excel 0 28.09.2009 15:52
Нужны функции Access по связи с Excel ig237 Microsoft Office Access 0 04.07.2009 00:18
Как сделать в таблице (StringGrid) ячейку состоящую из двух ячеек на манер Exel бедный_студент Помощь студентам 3 28.04.2009 01:15
Ограниченный доступ к таблице Excel Fear187 Microsoft Office Excel 1 25.11.2008 16:33
Объединение ячеек в таблице SnakeMan Общие вопросы Delphi 2 01.04.2008 12:33