Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 17:10   #1
Анна Попова
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Анна Попова
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию ПАСКАЛЬ-цифры двух десятичных целых чисел

Ребята,помогите решить пожалуйста задачку на паскале.
даны цифры двух десятичных целых чисел:А3А2А1 и Б2Б1,где А1 и Б1-число единиц,А2 и Б2-число десятков,А3-число сотен.Получить цифры,составляющие сумму этих чисел(известно,что это число двузначное).Число-уменьшаемое,число-вычитаемое,число-результат не определять.
Анна Попова вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 17:18   #2
Анна Попова
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Анна Попова
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

И вот еще одна,тоже на паскале:Используя следующий фрагмент программ,вычислите С=АВ:
const n=20;
var
A,B,C:array[1..n,1..n] of real;
x,y:array[1..n] of real;
Анна Попова вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 18:42   #3
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
Получить цифры,составляющие сумму этих чисел(известно,что это число двузначное)
странно это как то
3-хзначное +2-хзначное=2-хзначное
а вот это вообще не в какие ворота
Цитата:
Число-уменьшаемое,число-вычитаемое,число-результат не определять.
откуда в сумме такие числа?
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 09:05   #4
Анна Попова
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Анна Попова
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

вот,я сделала,но она не совсем работает,ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ ПРОСИТ ВВЕСТИ "введите цифры первого числа(числа от 10 до 99))
uses crt;
var a1,a2,b1,b2,c1,c2,c3:byte;
begin
clrscr;
repeat
writeln('Введите цифры первого числа(числа от 10 до 99):');
readln(a2,a1);
until(a2 in [1..9])and(a1 in [1..9]);
repeat
writeln('Введите цифры второго числа(числа от 10 до 99):');
readln(b2,b1);
until(b2 in [1..9])and(b1 in [1..9]);
if a2*10+a1>b2*10+b1 then
writeln('Число А уменьшаемое, число В вычитаемое')
else if a2*10+a1<2*10+b1 then
writeln('Число B уменьшаемое, число A вычитаемое')
else writeln('Числа А и В равны');
c1:=(a1+b1)mod 10;
c2:=(a2+b2+(a1+b1)div 10) mod 10;
c3:=(a2+b2+(a1+b1)div 10) div 10;
write('Цифры суммы чисел ',c3,' ',c2,' ',c1);
readln
Анна Попова вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 09:42   #5
Zempery
Пользователь
 
Аватар для Zempery
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Код:
writeln('Введите цифры первого числа(числа от 10 до 99):');
ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ЧТОБ ЧИСЛО БЫЛО В ПРОМЕЖУТКЕ ОТ 10 ДО 99?
Если ты думаешь, что сможешь или нет, ты в любом случае прав.
Zempery вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 09:44   #6
Zempery
Пользователь
 
Аватар для Zempery
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

а не вводить числа от 10 до 99. скорее всего это делать не нужно
Если ты думаешь, что сможешь или нет, ты в любом случае прав.
Zempery вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 09:50   #7
Анна Попова
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Анна Попова
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию задачки

Вот еще задачки,если кто сможет,решите пожалуйста!
Задача №1
Замените вложенный условный оператор оператором варианта:
if Ch = 'i' then N := 1 else
if Ch = 'j' then N := 5 else
if Ch = 'k' then N := 10 else
if Ch = 'l' then N := 100 else N := 500;
Задача №2
Определите значения переменных р и d после выполнения операторов:
р := true;
d := 1;
case k mod 10 of
3, 2, 7, 5: d := k;
1: ;
4,8: begin
p := false;
d := 2
end;
9, 6: begin
p := false;
d := 3
end
end;
если переменная k имеет значение 6.

Задача №3
Пусть даны вещественные числа a, h, натуральное число n. Вычислите:
f (a)+ f (a + h)+ f (a + 2h)+...+ f (a + nh), где f(x)=(x*x+1)cosx.
Задачи №4
При некоторых заданных x, N и Е, определяемых вводом, вычислите сумму N слагаемых заданного вида, затем сумму тех слагаемых, которые по абсолютной величине больше Е. Для второго случая выполните суммирование для двух значений Е, отличающихся на порядок, и при этом определите количество слагаемых, включенных в сумму. Сравните результаты с точным значением функций, для которой данная сумма определяет приближенное значение при х, лежащем в интервале (-R, R).
P.S. файл приккреплен для 4 задачи
Изображения
Тип файла: png Новый рисунок.png (10.7 Кб, 40 просмотров)
Анна Попова вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Умножение двоично-десятичных чисел с фикс точкой. anGeee Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 24.05.2009 19:47
массив целых чисел ^SPARTAK^ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.12.2008 10:59
Перевод десятичных чисел в тип Double Kuzya59 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 04.12.2008 15:41
Из двух натуральных чисел, составить наибольшее число, сохраняя первоначальную последовательность.Паскаль Omedus Помощь студентам 8 19.11.2007 22:02
Вывод целых и десятичных чисел Maycal Общие вопросы C/C++ 2 24.10.2007 12:34