Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2007, 18:21   #1
DruidD
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 4
Восклицание BP: Borland Pascal

Задали вот мне зделать такую задачку(не спрашивайте почему сам не сделаю, низачто неосилю прочитать такое количество литературы за один день чтоб это сделать)
Прошу прощения что на украинском, мне трудновато перевести это на русский чтоб не потерять смысл.

1. Розробити програму для обчислення значень функції з умовами для ряду значень аргументу Х, що знаходиться в заданому інтервалі [Xmim, Xmax] та змінюється з кроком Dx.

*рисунок*

Вхідні дані ввести з допомогою клавіатури: Xmim=-1 Xmax=12 Dx=1 a=2.2 b=1. Обчислення значень функції Y реалізувати з допомогою підпрограми-функції.
Результат обчислення вивести на екран.
2. Написати програму, яка виводить на екран монітора таблицю символів ПЕОМ із кодами 128 – 255. Таблиця повинна містити 16 рядків та 8 стовпчиків. В кожній позиції таблиці мусить бути трьохзначний десятковий код, потім символ “-“, а потім графічний еквівалент символу. Наприклад, 128-А.


Помогите пожайлусто хотябы с чемто, буду очень очень благодарен
Изображения
Тип файла: bmp Безымянный.bmp (78.8 Кб, 127 просмотров)
DruidD вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 19:14   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

понял тока 80% написанного, но суть задач осталась до конца не раскрыта по этой причине )
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 19:16   #3
DruidD
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

перевел на русский, а вот нащет сути задачи...я переписал все что было в задании.

Разработать программу для обчисления значений функции с условием для ряда значений аргумента X, который находится в заданом интервале [Xmin, Xmax] та изменяется з шагом Dx


Входные данные ввести с помощью клавиатуры: Xmin=-1 Xmax=12 Dx=1 a=2.2 b=1. Обчисления значений функции Y реализовать с помощью подпрограммы-функции.
Результат обчисления вывести на экран.

2. Написать новую программу, которая выводит на экран монытора таблицу символов ПЕОМ из кодами 128 - 255. Таблица должна содержать 16 рядков и 8 столбцов. В каждой таблице должен быть трехзначный десятичный код, потом символ "-", а потом графический эквивалент символу. Например, 128-А.

есть вариант что это пишется на дельфи
DruidD вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 19:42   #4
juden
Пользователь
 
Аватар для juden
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

я неочень разбираюсь в паскале но вроде первая прога будет так:
program exp1;
uses crt;
var y, x, xmin, xmax, dx, a, b: real;
(*Подпрограмма*)
procedure podsy(x1, a1, b1: real);
var y: real;
begin
if x1=5 then y:=a1*exp(x1*ln(b1))
else begin
if x1<5 then y:=exp(a1*b1*x1*ln(1/3))
else y:=sin(a1*b1-x1)/cos(a1*b1-x1);
end;
writeln('x=',x1:6:2,'Y=',y:8:2);
end;
(*Основная программа*)
begin
clrscr;
writeln('Введите Xmin Xmax Dx A B');
readln(xmin, xmax, dx, a, b);
x:=xmin;
repeat
podsy(x, a, b);
x:=x+dx;
until (x>xmax);
readln;
end.
Проблема не в том могут ли машины думать, а в том - делают ли это люди?
B. F. Skinner
juden вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 19:52   #5
DruidD
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Огромное спасибо за это)

а вторую никто незнает?
DruidD вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 20:00   #6
juden
Пользователь
 
Аватар для juden
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

попробуй просто это вывисти на экра(вбей каждую сторочку руками в writeln('')).
вот сдесь коды клавиш:
кодировка.zip
Проблема не в том могут ли машины думать, а в том - делают ли это люди?
B. F. Skinner
juden вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 20:06   #7
DruidD
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, так и сделаю
DruidD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mov ax,13h int 10h и Borland Pascal виснет..? Siddharta Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 01.07.2008 11:27
Средства графики Borland Pascal Morrigan13 Помощь студентам 3 26.04.2008 20:07
Нужен Borland Pascal 7.0? kuzmich Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 08.12.2007 11:21