Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2013, 23:37   #1
miarida
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 1
Вопрос ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта

не могу понять в чем проблема
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using Dobrik;

namespace стуленты
{
    public partial class Form2 : Form
    {
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Hide();
            Form1 ob = new Form1();
            ob.ShowDialog();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (this.textBox1.Text == "" || this.textBox2.Text == "" || this.textBox3.Text == "" || this.textBox4.Text == "" || this.textBox5.Text == "" || this.textBox6.Text == "" || this.textBox7.Text == "")
            {
                button3.Enabled = false;
                DialogResult rez = MessageBox.Show("Не одно поле не должно остаться пустым!", "Окно предупреждекния", MessageBoxButtons.OK);
            }
            else
            {
                DialogResult rez = MessageBox.Show("Введена вся нужная информация!\nТеперь вы можете добавить её", "Окно предупреждекния", MessageBoxButtons.OK);
                button3.Enabled = true;
            }
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (this.textBox1.Text == "" || this.textBox2.Text == "" || this.textBox3.Text == "" || this.textBox4.Text == "" || this.textBox5.Text == "" || this.textBox6.Text == "" || this.textBox7.Text == "")
            {
                button3.Enabled = false;
                DialogResult rez = MessageBox.Show("Не одно поле не должно остаться пустым!", "Окно предупреждекния", MessageBoxButtons.OK);
            }
            else
            {
                
                Infa Ob1 = new Infa();
                Ob1.Nazva_strani_save = textBox1.Text;
                Ob1.Nazva_komandi_save = textBox2.Text;
                Ob1.FIO_save = textBox3.Text;
                Ob1.Nomer_save = Convert.ToInt32(textBox4.Text);
                Ob1.Year_save = Convert.ToInt32(textBox5.Text);
                Ob1.Rost_save = Convert.ToDouble(textBox6.Text);
                Ob1.Ves_save = Convert.ToDouble(textBox7.Text);
                Form1.dimam_massiv.Add(Ob1); // добавление в динамический массив
                DialogResult rez = MessageBox.Show("Информация сохранена!\nЖелате заполнить ещё раз? ", "Окно предупреждекния", MessageBoxButtons.YesNo);
                if (rez == DialogResult.No)
                {
                    this.Hide();
                    Form3 ob = new Form3();
                    ob.ShowDialog();
                   
                   

                }
                                    
               
                else textBox1.Text = textBox2.Text = textBox3.Text = textBox4.Text = textBox5.Text = textBox6.Text = textBox7.Text = "";
            
            }
        
        }
выбивает ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта...
кнапка private void button2_Click не работает..

Последний раз редактировалось Stilet; 27.05.2013 в 08:27.
miarida вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 23:48   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Хрустальный шар барахлит, ссылки на строку, в которой происходит СТРАШНОЕ, ТС не указывает, воспроизвести у себя на компьютере даже при желании нереально...
Крибле-крабле-коборабле, а не может ли у Вас Form1.dimam_massiv быть равен null?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 00:54   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Что тема C# делает здесь? И почему она так криво оформлена, если это код, то оформите его нормально.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 08:28   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тему перенес. Пост поправил.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить null или сылка на объект не указывает на экземпляр объекта Kroshandowski Windows Forms 2 17.05.2013 11:50
C# класс -> Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта. MyXa C# (си шарп) 2 17.06.2012 07:28
Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта. Kazbek17 C# (си шарп) 11 08.02.2012 18:56
Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта C++ Юля_ Помощь студентам 2 09.01.2012 16:04