Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2011, 23:33   #1
tutownik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 1
По умолчанию представление вывода на экран

Доброго времени суток! Помогите кто может чайнику. В языке "Си" можно было вывести на экран значение вывода при помощи функции gotoxy(x,y) . А как это сделать в C# ? Пользуюсь ConsoleApplication.
tutownik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 00:17   #2
Prizrak86
Форумчанин
 
Аватар для Prizrak86
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tutownik Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Помогите кто может чайнику. В языке "Си" можно было вывести на экран значение вывода при помощи функции gotoxy(x,y) . А как это сделать в C# ? Пользуюсь ConsoleApplication.
Основные правила вывода сообщения в консоль:

1. Если тебе необходимо просто вывести переменную тогда:

Код:
Console.WriteLine(x);
где x твоя переменная

2. Если необходимо вывести сообщение:

Код:
Console.WriteLine("Сообщение");
Где кавычки в скобках обязательны

3. Смешанный вывод:

Код:
Console.WriteLine("Начала сообщения {0} конец сообщения", x);
где фигурные скобки указывают на то что здесь вставится переменная, цифра в скобках указывает какая по счету переменная после закрытия кавычек и запятой будет отображаться переменная, при этом нумерация переменных начинается с нуля. после запятой перечисляются переменные через запятую.

Примечание: есть так же правила для отображения данных в определенных форматах применяемый к каждой выводимой переменной.
Программист это не профессия, программист - это образ жизни.
Prizrak86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 01:59   #3
Lasur
Форумчанин
 
Аватар для Lasur
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 143
По умолчанию

Prizrak86, он имел ввиду аналог функции gotoxy на C#, а не просто методы вывода на консоль.
Что касается ответа на вопрос, прямого аналога нету, но здесь, похоже, вытаскивают нечто подобное из kernel32.dll
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.
Lasur вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 20:35   #4
Aleo69
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.05.2017
Сообщений: 1
По умолчанию

gotoxy(x,y) - System.Console.SetCursorPosition(x, y)
Aleo69 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедура вывода на экран символов aleksej01-91 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 18.10.2011 18:57
программа вывода на экран LiLiASAM Помощь студентам 10 29.12.2010 02:18
задержка вывода на экран kirosin PHP 8 01.06.2010 06:27
Оптимизация вывода данных на экран Gypsy Общие вопросы Delphi 3 05.03.2010 13:03
Вывести на экран шестнадцатиричное представление битового образа из памяти Kravnos Общие вопросы C/C++ 1 01.12.2009 23:49