Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 05:17   #1
mixer94
Пользователь
 
Аватар для mixer94
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 40
Вопрос Неполная загрузка страницы

Уважаемые программисты, помогите немног, с нетом ещё почти не работал я....
Вообщем я хотел спросить как загрузить страницу не до конца, а до определённой строки. К примеру мне нужно узнать кол-во непрочитанных сообщений на mail.ru. После входа на сайт в заголовке будет кол-во непрочитанных, т.е. мне надо грузить всё до </title>
Я так думаю это можно сделать с потоком и IdHTTP, ток как я не знаю...
(Желательно чтобы IdHTTP был).

Метод
Код:
str := IdHTTP.Post('mail.ru',params);
delete(str,pos(...),9999999);
не подойдёт, т.к. очень долго грузится страница....
mixer94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 09:13   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Ну есть 2 варианта "не полной загрузки"
1. Получение только заголовков (метод head компонента IdHttp)
2. Основываться на принципе "дозагрузки". В HTTP предусмотрены заголовки для загрузки конкретного числа байт, начиная с конкретного байта. (Для начала лучше почитать RFC на эту тему, так как есть ограничения с серверной стороны). Все эти заголовки присутствуют в IDHTTP в явном виде и в полном соответствии с RFC
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 17:54   #3
mixer94
Пользователь
 
Аватар для mixer94
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

А можно поподробней, я долго мучался с Range и ни как не получилось хотябы ограничить кол-во загружаемых симбволов. Получилось всего то на нескольких сайтах (mail.ru в них не попал), на остальных грузится вся страница.. Ну наверное как то можно "обрубить" передачу данных??? Если можно, поогите на примере....
mixer94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 18:01   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

да,можно. Обрабатывайте событие onwork и при получении необходимого числа байт сделайте disconnect
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузка страницы в iframe IvanPavlov HTML и CSS 2 25.11.2009 19:05
Загрузка страницы из интернета Лубышев Работа с сетью в Delphi 9 10.03.2009 07:52
загрузка страницы через iframe Vento JavaScript, Ajax 6 25.07.2008 17:10
загрузка в форму страницы с сервера... fis Работа с сетью в Delphi 1 30.01.2007 18:46