Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2012, 19:24   #1
Kamalekb
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 20
По умолчанию Image наведение

Добрый вечер.
Возник такой вопрос, на форме 3 image.
Как при наведении на ОПРЕДЕЛЕННЫЙ image загружался другой рисунок.

Сделал так:

Код:
type
  TImage = class(ExtCtrls.TImage)
  private
    procedure CMMouseEnter(var Message: TMessage); message CM_MOUSEENTER;
    procedure CMMouseLeave(var Message: TMessage); message CM_MOUSELEAVE;

procedure TImage.CMMouseEnter(var Message: TMessage);
begin
   //здесь обрабатывает сразу все image, а мне нужно по отдельности
end

procedure TImage.CMMouseLeave(var Message: TMessage);
begin
  // тоже самое
end;
Если можно, то поподробнее!
Kamalekb вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 19:53   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Вот примерчик.
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (219.9 Кб, 7 просмотров)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 19:57   #3
Kamalekb
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 20
По умолчанию .

Спасибо, только разобрался.
Этот проект сделан на rad studio, там уже есть Событие MouseLeave и MouseEnter.
Kamalekb вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 13:32   #4
Kamalekb
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Не разобрался (
При наведении на любой image, программа считает что наведено на все image (я про свой код)
Проект сделан на delphi 2007
Kamalekb вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 19:53   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Так назначьте каждому изображению свои mouseenter и mouseleave (в моем пример так и сделано).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 01:30   #6
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
При наведении на любой image, программа считает что наведено на все image (я про свой код)
как так ?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 01:44   #7
Kamalekb
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
как так ?
Код:
type
  TImage = class(ExtCtrls.TImage)
  private
    procedure CMMouseEnter(var Message: TMessage); message CM_MOUSEENTER;
    procedure CMMouseLeave(var Message: TMessage); message CM_MOUSELEAVE;

procedure TImage.CMMouseEnter(var Message: TMessage);
begin
// здесь будут обрабатываться все image, никакую проверку не проходит
end

procedure TImage.CMMouseLeave(var Message: TMessage);
begin
// и тут 
end;
Вот при обработки событий, будут заливать все image
Kamalekb вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 02:04   #8
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Посмотрите, например, как это реализованно в StdCtrls.pas.
Там есть примеры.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
наведение на кнопку Cas01 Общие вопросы Delphi 3 03.03.2012 11:54
Наведение курсора на кнопку Ko$ Общие вопросы Delphi 6 19.10.2011 13:35
Наведение на непрозрачную область J-Max JavaScript, Ajax 8 15.01.2011 23:05
Наведение мыши. DevilMaster HTML и CSS 11 12.06.2010 19:33
наведение курсора на кнопку segail Microsoft Office Excel 1 27.06.2009 22:10