Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2007, 16:03   #11
theos
Форумчанин
 
Аватар для theos
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 158
По умолчанию

А можно вопрос? Почему так важна возможность легко перейти на Яву?

Вообще выбор между С и С++ не стоит вообще. Можно прекрасно программировать на них обоих, не смотря на то, что разница, конечно, есть. Я кстати, как ни странно, начинал с С++, а потом пришлось править quake'овские библиотеки на С. Там собственно и почувствовал эту разницу.

Вообще на С/С++ сейчас очень гонят за то, что он даёт программисту слишком большую свободу. В т. ч. и для совершения ошибок.

Для небольших проектов наверное всё таки лучше будет Дельфи, хотя я её не долюбливаю почему-то.
theos вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 17:24   #12
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Lilith, а что именно вы умеете на ассемблере? Как у вас с применением API?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 17:24   #13
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
английский знаю так себе...
поэтому статью не очень понял =/
в двух словах там написано, что С++ полная шняга, в отличие от С,
причем автор тот чувак из-за которого у тебя были проблемы
Цитата:
Ужас! Одни проблемы с никсами...
это потому что они на С написаны, вот если б на Асме...
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 18:42   #14
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
не люблю никсы...
А в гугль лазил? А вопросы на форумах по решению этих проблем задавал?

Цитата:
английский знаю так себе...
поэтому статью не очень понял =/
Любым переводчиком, и общий смысл понятен.

Цитата:
Почему так важна возможность легко перейти на Яву?
Угу. Спрашивается, тогда зачем ты вообще асм изучал? Касательно С/С++ смысл в изучении асма есть, а в случае java - нет.

Цитата:
Вообще на С/С++ сейчас очень гонят за то, что он даёт программисту слишком большую свободу. В т. ч. и для совершения ошибок.
Не в сказке живем За все возможности языка надо чем-то платить.

Цитата:
это потому что они на С написаны, вот если б на Асме...
Тогда бы не было переносимости, увы... А так почти все ядро написано на чистых сях, исключая особые куски, написанные на ассемблере и оптимизированные под конкретную платформу.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 19:12   #15
Lilith
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
А можно вопрос? Почему так важна возможность легко перейти на Яву?
Ява в смысле Язык Высокого уровня или java?

Цитата:
Вообще выбор между С и С++ не стоит вообще. Можно прекрасно программировать на них обоих, не смотря на то, что разница, конечно, есть. Я кстати, как ни странно, начинал с С++, а потом пришлось править quake'овские библиотеки на С. Там собственно и почувствовал эту разницу.
ясно =)

Цитата:
Вообще на С/С++ сейчас очень гонят за то, что он даёт программисту слишком большую свободу. В т. ч. и для совершения ошибок.
ага... а еще синтаксис там такой бывает иногда, что повеситься хочется

Цитата:
Lilith, а что именно вы умеете на ассемблере? Как у вас с применением API?
на так на АСМе приходилось писать на чистом Win API

Цитата:
это потому что они на С написаны, вот если б на Асме...
только писать бы им оч долго пришлось...
я один несчастный кейлогегер на АСМе около недели писал =/
около 2 часов ушло на отладку и поиска ошибок =/
а они еще и находиться не хотели =0

Цитата:
Угу. Спрашивается, тогда зачем ты вообще асм изучал? Касательно С/С++ смысл в изучении асма есть, а в случае java - нет.
я просто повторил слова знакомого программера...
Java, VB, C# ... и т.п. изучать не собираюсь =)
разве что заставят =(

Цитата:
Тогда бы не было переносимости, увы... А так почти все ядро написано на чистых сях, исключая особые куски, написанные на ассемблере и оптимизированные под конкретную платформу.
хм... и на АСМе? О_о

still_alive, провел себе радио-интернет вместо модемного.
и под никсами теперь с Нетом все просто супер!
так что, возможно, перейду на Linux
Lilith вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 19:37   #16
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
хм... и на АСМе? О_о
А что удивительного? Как, к примеру, на Си получать доступ к аппаратуре управления памятью? Это делается с помощью ассемблера AT&T. Взгляни ТУТ отличия.

Цитата:
и под никсами теперь с Нетом все просто супер!
А программы-то ставятся?

Последний раз редактировалось still_alive; 29.12.2007 в 19:39.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 19:44   #17
Lilith
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

не.. не ставятся.. да ну их на фиг =)
они не ставятся, Линукс просто предлагает скачать их с Нета... теперь вот и смогу скачать =))
кул
да и не все не ставятся... только некоторые...
да и вообще, если честно, я в Линуксе как-будто недавно родился и рассматриваю Мир...
совсем недавно начал им пользоваться =)
Lilith вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 19:58   #18
Lilith
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

а синтаксисос AT&T я знаком =))
он мне не такой привычен, как обычный intel'овский, но все же знаком и с AT&T
Lilith вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 21:08   #19
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Удивлен до мозга костей )))
Первый раз встречаю человека задающего "классический вопрос новичков" - какой язык ему учить, но при этом знающего ассемблер )))
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 21:12   #20
Lilith
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

Блин, ппц полный =(
создал папку /home/necromancer13/Hello
в папке Hello создал файл Hello.c с таким содержимым:
#include <stdio.h>
main()
{
printf("Hello World!\n");
return(0);
}

выполняю в терминале следующие команды:
cd /home/necromancer13/Hello
gcc Hello.c -o Hello
./Hello

ругается на
#include <stdio.h>
пишет "No such file or directory"...
помогите, пожалуйста
эх.. я так и знал, что не откомпилится =(
Lilith вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык выбрать? ERASERROR Свободное общение 78 11.05.2009 19:27
какой язык изучать перспективней? Аlex Свободное общение 27 01.08.2008 01:34
Что учить дальше? Манжосов Денис :) Свободное общение 14 18.07.2008 17:26
Какой язык выбрать для изучения? titan-prog Свободное общение 17 16.07.2008 21:43
стоит ли учить язык Форт? если да, то зачем =) Lilith Свободное общение 10 15.06.2008 13:34