Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2019, 12:33   #1
ISA_38
 
Аватар для ISA_38
 
Регистрация: 11.08.2019
Сообщений: 3
По умолчанию [C++] Квадратное уравнение

Предоставлен код для решения квадратного уравнения. В него нужно добавить структуру для переменных и вывести ответы через адреса и ссылки. Пожалуйста покажите, как это применяется на примере.

Код:
#include <iostream> // подключаем cin/cout
#include <cmath> // подключаем sqrt
 
using namespace std;
 
int main()
{
  double a,b,c,d,x1,x2; // Объявляем переменные с плавающей точкой.
 
  cout << "Введите a\n"; // Вводим исходные данные
  cin >> a;
  cout << "Введите b\n";
  cin >> b;
  cout << "Введите c\n";
  cin >> c;
 
  d = b * b - 4 * a * c; // Рассчитываем дискриминант
  if (d > 0) // Условие при дискриминанте больше нуля
  {
    x1 = ((-b) + sqrt(d)) / (2 * a);
    x2 = ((-b) - sqrt(d)) / (2 * a);
    cout << "x1 = " << x1 << "\n";
    cout << "x2 = " << x2 << "\n";
  }
  if (d == 0) // Условие для дискриминанта равного нулю
  {
    x1 = -(b / (2 * a));
    cout << "x1 = x2 = " << x1 << "\n";
  }
  if (d < 0) // Условие при дискриминанте меньше нуля
    cout << "D < 0, Действительных корней уравнения не существует";
}
ISA_38 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2019, 08:02   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Как то не совсем понятно.
Так чтоли?
Код:
struct square
{
	double a, b, c, d;
};


int main()
{
	square* sqr = new square();
	
	double x1, x2; // Объявляем переменные с плавающей точкой.
	setlocale(LC_ALL, "Russian");

	cout << "Введите a\n"; // Вводим исходные данные
	cin >> sqr->a;
	cout << "Введите b\n";
	cin >> sqr->b;
	cout << "Введите c\n";
	cin >> sqr->c;

	sqr->d = sqr->b * sqr->b - 4 * sqr->a * sqr->c; // Рассчитываем дискриминант
	if (sqr->d > 0) // Условие при дискриминанте больше нуля
	{
		x1 = ((-sqr->b) + sqrt(sqr->d)) / (2 * sqr->a);
		x2 = ((-sqr->b) - sqrt(sqr->d)) / (2 * sqr->a);
		cout << "x1 = " << x1 << "\n";
		cout << "x2 = " << x2 << "\n";
	}
	if (sqr->d == 0) // Условие для дискриминанта равного нулю
	{
		x1 = -(sqr->b / (2 * sqr->a));
		cout << "x1 = x2 = " << x1 << "\n";
	}
	if (sqr->d < 0) // Условие при дискриминанте меньше нуля
		cout << "D < 0, Действительных корней уравнения не существует";
}
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
квадратное уравнение Dianka_i Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 24.06.2012 12:02
Квадратное уравнение Mrsqler Microsoft Office Excel 1 16.02.2012 23:40
Квадратное уравнение. Hotab Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 15.01.2012 11:27
Квадратное уравнение LuBuMaster Общие вопросы C/C++ 0 24.03.2010 18:19
Квадратное уравнение!!! java_java_java Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 31 15.10.2009 18:05