Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2008, 11:10   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот смотри легкий примерчик добавления пункта к уже существующему меню:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    N11: TMenuItem;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure N11Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i:TMenuItem;
begin
i:=TMenuItem.Create(MainMenu1);
i.Caption:='adsad';
i.OnClick:=N11Click;
MainMenu1.Items.Add(i);

end;

procedure TForm1.N11Click(Sender: TObject);
begin
caption:=TMenuItem(sender).Caption;
end;

end.
попробуй его .
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 11:22   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

на закладке "стандартные" - TMainMenu
кидаем на форму и заполняем.
Hints: рекомендую для действий кинуть TActionList
и заполнить действия там, а в MainMenu выбирать Actions...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 10:00   #13
Ane4ka
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

STILET а ты в каком делфи это меню писал? У меня 7 версия
Ane4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 10:35   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Анечка, извините, что "влазю" в Ваш разговор, но я позволю себе заметить, что код Stilet не привязан к какой-либо определённой версии Delphi.
Да и носит он ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ характер - там показано, как добавить пункт меню к уже существующему на форме TMainmenu с именем MainMenu1...
Что у Вас не получается?.. Может у вас другое имя у компонента TMainMenu (или его вообще нет на форме...)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 11:37   #15
Ane4ka
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Все я сделала меню у меня получилось!!!!
Ane4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 11:46   #16
Ane4ka
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Можете подсказать как базу аксесовскую пропустить через SQL? я уже пробовала у меня выдает ошибки и не нравится ему что то! Может я не так как то делаю?
Ane4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 17:17   #17
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Анечка, не дразните злых модераторов!
Один вопрос - одна тема!! Новый вопрос - новая тема...
эту тему прикроют... поэтому, пока не началось, отредактируйте свой пост (удалите текст вопроса про SQL) и создавайте новую тему...

Hint: сразу конктретно спрашивайте, что делали, как подключались к ACCESS, какие компоненты использовали... вообще ничего сложно нет - поищите на форуме ADOConnection
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 03:19   #18
Ane4ka
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

А как мне увидеть этого меню которое я сделала листинк?
Ane4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 08:30   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не дразните злых модераторов!
Ну прям уж так злых? )))
Цитата:
Можете подсказать как базу аксесовскую пропустить через SQL?
А ты по конкретнее обьясни... Тебе нужно выполнить запрос, получить набор данных и отобразить его?
Цитата:
А как мне увидеть этого меню которое я сделала листинк?
Тоесть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 12:51   #20
Ane4ka
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

я сделала окошко с пунктами меню: "файл", "открыть", "создать", из шаблонов в делфи. и как мне посмотреть листинг этого меню где написаны команды. И есть у кого методички в эл. виде по делфи?
Ane4ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с добавлением ресурсов?? HunterMan Win Api 4 12.06.2008 02:33
Проблема с добавлением в БД VenMaster БД в Delphi 8 03.06.2008 21:02
Создать таблицу Access в существующей базе. Nowichok БД в Delphi 6 10.02.2007 18:32