Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2010, 21:38   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию Визуализация некоторых HTML тегов, как и где?

Привет всем!

Возник вопрос о реализации редактирования HTML документа

Точнее не совсем документа, просто другая программа читает его и воспринимает лиш некоторые теги вот список их:
Код:
<a>ссылки </a> - аналог <a href= > в HTML
<b>Жирный текст </b> 
<size=#>размер </size> 
<u>подчеркнутый </u> 
<color=#HEX>цвет </color>
<br> - переход на новую строку
сам текст не выглядит html страницой просто обычный текст и его некотрые части заключены в такие теги...
пример вот:
Цитата:
<b>Всем привет </b>
Вот типа сайт <a>olol.com </a>
<size=12>заходите!!!!</size>
<color=#FFFF00>НЕПОЖАЛЕЕТЕ!! </color>
Как реализовать просмотр уже готового текста т.е. он должен выглядеть так как его покажет программа для который файл, т.е. с уже обработанными тегами.

И реализовать редактор сего, т.е. нажал кнопку и просто вставляй текст..

ну замудохаюсь в memo делать..

TRichEdit способен на поддержку написанных тегов? Или есть ещё вариаент?

Я раздумывал делать просмотр в TWebBrowser компоненте, создавая шаблон html и загружая туда текст с тегами(заменяя некорые на понятные для HTML).. но это запасной вариант

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 13.08.2010 в 21:40.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 22:29   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
Как реализовать просмотр уже готового текста т.е. он должен выглядеть так как его покажет программа для который файл, т.е. с уже обработанными тегами.
Не понял... Просто раскрашенный текст без тегов чтоль?
Цитата:
Я раздумывал делать просмотр в TWebBrowser компоненте, создавая шаблон html и загружая туда текст с тегами(заменяя некорые на понятные для HTML).. но это запасной вариант
А почему бы и нет?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 11:14   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Да, именно готовый обработанный текст.

Запасной вариант пака на потом так-как это не простая задача.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление тегов в файле html W0LF Общие вопросы Delphi 7 14.08.2011 21:23
запись html тегов в текстовый файл bicdibus Общие вопросы Delphi 4 22.03.2010 23:02
Как получить текст HTML Документа из TWebBrowser без тегов Marsel737 Общие вопросы Delphi 10 28.11.2009 08:47
Как пропарсив HTML страничку занести результат тегов <span></span> в label? Ramal Работа с сетью в Delphi 4 27.10.2009 03:54
html- извлеч значения из тегов idem_id Помощь студентам 3 08.04.2009 19:56