Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2014, 16:30   #1
spotip
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 68
По умолчанию FastReport и вывод данных.

Вопрос вот какой на форме у меня компонент DbGridEH1 и DateTimePicker1, связка ADOConnection1-ADOQuery1-DataSource1-DbGridEH1, при изменении даты в DateTimePicker1 формируется отчёт в DbGridEH1 так:
Код:
var
dat1:TdateTime;
begin
Form3.ADOQuery1.Active:=false;
Form3.ADOQuery1.SQL.Clear;
Form3.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT*');
Form3.ADOQuery1.SQL.Add('FROM raport');
Form3.ADOQuery1.SQL.Add('Where data=:dat1');   // поиск по дате
dat1 := Trunc(DateTimePicker1.Date);
Form3.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('dat1').Value:= dat1;
Form3.ADOQuery1.Active:=true;
end;
через FastReport хочу вывести то что сформировал на форме: frxReport1, frxADOComponents1, frxADOComponents1 связываю с ADOConnection1, в frxReport1 жму 2 раза вхожу в настройки data создаю там компонент ADOQuery1 он автоматом связывается с frxADOComponents1, могу формировать отчёты т.к. появились столбцы из моей бд, так вот я не пойму как управлять ADOQuery1 созданном в frxReport1 ? т.е мне надо чтоб он формировал отчёт по дате которую я задал, а он выдаёт все строки в бд.
spotip вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 16:59   #2
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

вот это не надо
"data создаю там компонент ADOQuery1"

создай на форме рядом с frxReport1 компонент TfrxDBDataset, у него в свойстве DataSet укажи ADOQuery1, потом зайди в frxReport1->меню reports -> Data
поставь галку напротив датасета, и уже с ним работай
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 10:10   #3
spotip
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toxa Посмотреть сообщение
вот это не надо
"data создаю там компонент ADOQuery1"

создай на форме рядом с frxReport1 компонент TfrxDBDataset, у него в свойстве DataSet укажи ADOQuery1, потом зайди в frxReport1->меню reports -> Data
поставь галку напротив датасета, и уже с ним работай
спасибо большое всё получилось.
spotip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
связь данных FastReport и Visual Studio cherry0405 Visual C++ 0 07.02.2013 11:13
Конвертация отчета FastReport в PDF минуя просмоторщик FastReport a.falkone Компоненты Delphi 3 04.02.2013 06:57
FastReport в таблицах отчёта нет данных DeveloPerchik Компоненты Delphi 0 13.06.2012 20:18
Как сделать вывод данных после всего ввода данных. Donatello Общие вопросы C/C++ 6 16.01.2011 16:32
Передача данных из сохраненного отчета FastReport в Delphi HIC БД в Delphi 12 12.11.2008 17:28