Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2014, 21:48   #1
Beginner_Access
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 41
По умолчанию Вопрос по отчету_группировка

Всем добрый вечер!

Эта тема - продолжение предыдущей, где было необходимо подсчитать записи в отчете, удовлетворяющих определенному критерию. Step_UA предложил решение с помощью функции DCount. Осталась только одна проблема, что эта функция в таком виде работает для всего отчета. А если сделать группировку, то для каждой группы эта функция считает записи все равно как для всего отчета.

Пример базы прилагаю. Результат команды можно посмотреть в отчете OtchetKlientyGruppirovka, где подсчет записей работает некорректно.

Какие нужно внести изменения, чтобы подсчет записей был правильным для каждой группы.

Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Вопрос по отчету_05_группировка.rar (15.3 Кб, 13 просмотров)
Beginner_Access вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 00:58   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

посмотрите еще вариант --на свободных полях и немного кода
Вложения
Тип файла: zip Вопрос по отчету_05m_группировка.zip (20.1 Кб, 14 просмотров)
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 03:16   #3
Beginner_Access
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
посмотрите еще вариант --на свободных полях и немного кода
Большое спасибо, Галина! Думаю, я понял настолько, чтобы вставить ваш код в похожую задачу. Но не понимаю, как идет подсчет. Вижу к=к+1 и т.п., но не понимаю, где цикл, который подсчитывает записи. Либо подсчет идет как-то подругому? Не могли бы вы пояснить?

Спасибо.
Beginner_Access вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 08:27   #4
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

форматирование заголовка
ок=0
окм=0
пока есть группы форматировать заголовок группы
к=0
км=0
пока есть данные в группе форматировать данные
к=к+1
если пол="м" то км=км+1
переход на след строку(не показан явно)
конец цикла данные
печать к,км
накопление ок,окм
зануление к,км
конец цикла группы
форматировать примечание
печатать ок,окм
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание

Последний раз редактировалось shanemac51; 26.08.2014 в 08:38.
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 10:21   #5
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

Вариант без vba: в запросе добавлено поле М принимающее значение 1 или 0
Вложения
Тип файла: rar Вопрос по отчету_05_группировка.rar (19.7 Кб, 11 просмотров)
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 12:14   #6
Beginner_Access
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
форматирование заголовка
ок=0
окм=0
пока есть группы форматировать заголовок группы
к=0
км=0
пока есть данные в группе форматировать данные
к=к+1
если пол="м" то км=км+1
переход на след строку(не показан явно)
конец цикла данные
печать к,км
накопление ок,окм
зануление к,км
конец цикла группы
форматировать примечание
печатать ок,окм
Большое спасибо, Галина!
Beginner_Access вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 12:19   #7
Beginner_Access
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step_UA Посмотреть сообщение
Вариант без vba: в запросе добавлено поле М принимающее значение 1 или 0
Это супер подход к решению проблемы! Спасибо, Step_UA!
Beginner_Access вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос по QT lassska Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 7 04.04.2013 00:39
Вопрос по С xNickx Общие вопросы C/C++ 7 21.03.2010 23:46
Вопрос по mySQL + Вопрос по RichEdit HTL Общие вопросы Delphi 4 01.01.2010 20:22
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10