Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2011, 00:52   #1
smoky
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 65
Вопрос Как программно определить версию MS Access 2010 или любой другой?

Не силен в программировании, но тем не менее столкнулся с проблемой. Необходимо использовать БД на разных компах, соответственно установлено разное ПО - 64 и 32 разрядные версии аксеса. Проблема с разрядностью решена, но вот как сделать чтобы она решалась не руками перед началом использования БД (правка кода), а автоматом?
smoky вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 07:11   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте smoky.
надеюсь Вам будет полезен подобный код:
Код:
Dim sVer$
sVer = Application.Version
If Val(sVer) = 11 Then 'A2003
    ...
ElseIf Val(sVer) = 12 Then 'A2007
    ...
Else
    ...
End If
Евгений.

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 17.02.2011 в 07:13.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 18:22   #3
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Либо так:

Код:
If SysCmd(acSysCmdAccessVer) = "12.0" Then'2007
.............
.............

Последний раз редактировалось Abrakadabra; 17.02.2011 в 18:27.
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 21:37   #4
smoky
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Я наверно что то не так делаю... Создан модуль, в General Declarations было прописано:
Private Declare PtrSafe Function... и так далее для 64 битной версии
Private Declare Function... для 32 битной
Я перед использованием каждый раз комментил соответствующие строки...

Пытаюсь создать там же согласно вашим подсказкам (в 32 битной версии) - при открытии любой формы сыпятся ошибки... Чувствую решение где то рядом, но вот пока что никак не нашел его
smoky вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 22:22   #5
smoky
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Нашел более изящное решение:
Код:
#If VBA7 Then
    Private Declare PtrSafe Function....
#Else
   Private Declare Function....
#End If
smoky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно определить IP Дамир Общие вопросы .NET 2 10.10.2010 19:20
Как программно определить открыто ли PopUpMenu или нет? chandrasecar Общие вопросы Delphi 3 17.02.2010 09:44
Как определить версию браузера IE пользователя? AgentVlad PHP 6 08.10.2009 13:00
Как решить задачу по написанию кода для определения текущей или любой другой даты? Psyka Помощь студентам 5 25.04.2008 08:32
Как определить полную версию Windows Crazyman Windows 6 27.01.2008 02:19