Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2007, 08:15   #1
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию Wave файлы

Привет народ! делаю прогу в которой проигрываются 2 wave файла. Сначала играет один файл вслед за ним второй но когда начинает играть второй файл первый прерывается не доиграв до конца. Как сделать независимое проигрывание двух wave файлов. Я использовал ф-ию sndPlaySound.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 08:38   #2
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

Как проигрывать 2 звука одновременно?
Код:
uses
MMSystem; 
 
procedure SendMCICommand(Cmd: string); 
var
RetVal: Integer; 
ErrMsg: array[0..254] of char; 
begin
RetVal := mciSendString(PChar(Cmd), nil, 0, 0); 
if RetVal <> 0 then
begin
{get message for returned value}
mciGetErrorString(RetVal, ErrMsg, 255); 
MessageDlg(StrPas(ErrMsg), mtError, [mbOK], 0); 
end; 
end; 
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
begin
SendMCICommand('open waveaudio shareable'); 
SendMCICommand('play "C:\xyz\BackgroundMusic.wav"'); 
SendMCICommand('play "C:\xyz\AnotherMusic.wav"'); 
SendMCICommand('close waveaudio'); 
end; 
 
Взято с сайта http://www.swissdelphicenter.ch/en/tipsindex.php
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 09:12   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Спасибочки!!! А нельзя чтобы эти файлы из ресурсов проигрывались?

Последний раз редактировалось SERG1980; 29.08.2007 в 10:22.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 10:30   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Распаковать во временную папку и проиграть (возможно не оптимальный ход)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 16:38   #5
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

с помощью bass.dll создаёшь два потока и всё
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 08:03   #6
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Спасибо всем всё заработало!
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файлы. BR@BUS Помощь студентам 5 09.04.2008 19:35
Файлы Logan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 01.04.2008 10:15
INI файлы aesoem Общие вопросы Delphi 3 24.12.2007 21:22
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53