Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2015, 13:48   #1
BaZzing0
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Работа с textbox и button

Всем доброго времени суток. Такой вопрос, имеется 13 textBox`ов на форме и 10 button`ов(обозначенные как отдельные цифры 0, 1, 2, 3..),так вот, допустим в зависимости в каком textbox мерцает курсор в том я могу ввести цифру в зависимости от нажатого button`a. Проще говоря, заполнять каждый текстбокс любой цифрой из баттона. В принципе сделать для одного textbox это не проблема, ну что б в каждый я без понятия.
Вот небольшой участок кода на button, по нему то видну что заполнение идет исключительно в один textbox, а нужно что б можно было в любой.

Код:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text += "1";
            textBox1.Focus();
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text += "2";
            textBox1.Focus();
        }
Ну и картинку прикрепил, для большей понятности. В общем это такой себе калькулятор в столбик
Изображения
Тип файла: jpg formcalc.jpg (29.2 Кб, 237 просмотров)
BaZzing0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 14:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ну что б в каждый я без понятия.
Заведи себе переменную типа TextBox. В событии фокуса Текстовых полей подставляй в нее sender. Тогда при нажатии кнопки вместо textBox1 пиши имя той переменной, и получишь таким образом привязку.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если Button 1 и Button 2 нажаты - Button 3 стала активной, как? FleXik Общие вопросы Delphi 25 11.03.2015 13:52
Button + TextBox shtandra ASP.NET 0 08.01.2015 15:52
Как программно добавить элемент textbox на button? alextrof94 WPF, UWP, WinRT, XAML 2 23.07.2014 05:44
Ввод любого текста в TextBox с кликом по Button ProGec4 Общие вопросы C/C++ 0 15.03.2012 19:26
Работа с Button CIIoKu Общие вопросы Delphi 0 23.04.2010 11:42