Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2007, 12:40   #11
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
...PChar(путь+ExtractFileName(...
нет, в нужное место, под названием путь

Последний раз редактировалось zetrix; 13.01.2007 в 07:47.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 23:02   #12
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
Сообщение

этот самый copyfile в качестве первого параметра использует переменную типа PAnsiChar. Как в него переделать обычный String?


Задолбали офтопить, в следующий раз буду давать нарушение без разбору!
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.

Последний раз редактировалось zetrix; 13.01.2007 в 07:47.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 00:52   #13
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Цитата:
... Дать ссылку на конкретный раздел справки.
Borland Shared\MSHelp -> WIN32.HLP -> CopyFile
Ну чем не ссылка на нужный материал? Там и пример есть...
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2007, 02:07   #14
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
Восклицание

Цитата:
Сообщение от AVer Посмотреть сообщение
Borland Shared\MSHelp -> WIN32.HLP -> CopyFile
Ну чем не ссылка на нужный материал? Там и пример есть...
Вот те раз!
нету там обещаного примера. По крайней мере я искал - не нашел.
Скачал русский хелп с www.programmersclub.ru так там вообще CopyFile нету! только AviCopyFile.
А между тем есть непонятный нюанс:
Код:
 
CopyFile(PChar(ExtractFilePath(ParamStr(0))+...
ParamStr(0) - что за параметр? откуда взялся? В справке про него вообще ни слова.
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2007, 08:36   #15
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

ParamStr(0) - первый параметр командной строки
ParamStr(1) - второй, и т.д.
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2007, 12:18   #16
Шеллер Алексей
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Я долго искал в Хелпе Delphi 7 (уж извините, что пользуюсь этой версией, привык уже), но CopyFile не нашел, нашел ее в Delphi 8 for .NET, но до такого уровня развития я еще не дорос
Шеллер Алексей вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2007, 16:52   #17
pinhead
Пользователь
 
Аватар для pinhead
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 36
По умолчанию

Для всех:
А разве CopyFile не API-функция?
Для Шеллер Алексей:
Посмотри повнимательнее (Нажав, Crtl наведи курсот на написанный код CopyFile (он должен стать другим цветом) и нажми левую клавишу мыши)
Знание этого – Мудрость.
Умение этим пользоваться – Искусство.
pinhead вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 07:34   #18
Шеллер Алексей
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Огромное спасибо!!! С копированием файлов вроде разобрался, теперь все думаю, как скопировать папку целиком? Ну или хотя бы узнать состав папки (количество файлов, имена, вложенные папки). Что-то ничего дельного, кроме мусора, на ум не приходит.
Шеллер Алексей вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 10:15   #19
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
Подмигивание

А можно еще таким способом:
Код:
fl1,fl2:TFileStream;
 
fl1:=Tfilestream.create(srcway, fmopenread);
fl2:=Tfilestream.create(destway, fmcreate);
fl2.CopyFrom(fl1, fl1.size);
fl1.free;
fl2.free;
И все буит работать оки, тока если вы перемещаете файл, то после этого незабывайте убивать srcway!!!
Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 16:33   #20
Dude_first
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 25
По умолчанию

function CopyFile( InFile,OutFile: String; From,Count: Longint ): Longint;
var
InFS,OutFS: TFileStream;
begin
InFS := TFileStream.Create( InFile, fmOpenRead );
OutFS := TFileStream.Create( OutFile, fmCreate );
InFS.Seek( From, soFromBeginning );

Result := OutFS.CopyFrom( InFS, Count );
InFS.Free;
OutFS.Free;
end;
Dude_first вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование файлов на FTP Dj_smart Общие вопросы Delphi 2 05.03.2008 09:04
Копирование файлов matus Помощь студентам 9 27.02.2008 19:34
копирование файлов matus Общие вопросы Delphi 2 07.11.2007 21:57
Копирование файлов Devil_uu Помощь студентам 2 24.03.2007 20:27