Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2010, 15:21   #1
FroLe
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Измерение расстояния. C++

такая задача:
Написать программу для вычисления расстояния между колонками и микрофоном(на с++). Т.е. говоришь в микрофон и нам выводит расстояние.
Можете подсказать какие библиотеки здесь задействовать? и реально это вообще написать, найти, скачать?
FroLe вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 16:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ух ничего себе... т.е. сам же микрофон еще и должен уловить звук от колонок в то время как ты говоришь в него?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 16:11   #3
FroLe
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

ну я думал должно получится так - человек говорит что-то в микрофон, колонки это воспроизводят, микрофон опять же ловит звук от колонок и по этим двум опорным точкам вычисляется время между началом издавания звука колонками и началом воспринятия микрофоном звука
FroLe вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 16:50   #4
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FroLe Посмотреть сообщение
ну я думал должно получится так - человек говорит что-то в микрофон, колонки это воспроизводят, микрофон опять же ловит звук от колонок и по этим двум опорным точкам вычисляется время между началом издавания звука колонками и началом воспринятия микрофоном звука
Если человек будет говорить в микрофон , то ты не сможешь точно уловить звук .

Лучше , воспроизводить звук в программе и улавливать его в микрофоне . И делать это несколько раз и проверить , что получил тоже расстояние с небольшой погрешностью и потом результат выводить .
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача в Exel (стоимость билета в зависимости от расстояния) Phill Помощь студентам 9 30.11.2010 00:20
Расчет расстояния по маршруту timon777777 PHP 1 12.08.2010 09:21
кратчайшие расстояния между вершинами pum-pum-pum Помощь студентам 1 07.01.2010 11:30
Уменьшение расстояния между элементами в CSS CoDaJJe HTML и CSS 0 28.08.2009 00:12
Измерение времени в c# byte916 Помощь студентам 4 06.03.2009 21:18