Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2009, 16:48   #1
tanek
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 209
Восклицание Delphi работа со строками

Добрый вечер! у меня возникла проблма.
Мне дали задание по строкам, а я не могу написать реализацию. не могли бы вы мне помочь?
Дана строка символов, состоящая из произвольного текста на английском языке, слова разделены пробелами. Вывести на экран слова этого текста в порядке, соответствующем латинскому алфавиту.
Я буду вам очень благодарна.....
tanek вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 17:29   #2
pesi
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Код:
var
str:tstringlist;
s:string;
begin
s:=memo1.Text;
str:=tstringlist.Create;
str.Text:=StringReplace(s, ' ', #13#10, [rfReplaceAll]);
str.Sort;
memo2.Text:=str.Text;
str.Free;
end;
pesi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 18:11   #3
tanek
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

я вот написала как вы сказали, только с использованием TComboBox, т.к. это обязательное условие.... Но она не работает Выдает два нуля....
Вы не могли бы посмотреть......
Код:
unit Unit4;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons;

type
  TForm4 = class(TForm)
    ComboBox1: TComboBox;
    BitBtn1: TBitBtn;
    BitBtn2: TBitBtn;
    Label1: TLabel;
    Memo1: TMemo;
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
     procedure ComboBox1Click(Sender: TObject);

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form4: TForm4;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm4.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin

  ComboBox1.Items.Add(ComboBox1.Text);
  ComboBox1.Text:='';

end;

procedure TForm4.ComboBox1Click(Sender: TObject);
var st : string;
    nst:integer;
    str:tstringlist;
begin
  nst:=ComboBox1.ItemIndex;
  st:=ComboBox1.Items[nst];

str:=tstringlist.Create;
str.Text:=StringReplace(st, ' ', #13#10, [rfReplaceAll]);
str.Sort;
memo1.Text:=str.Text;
str.Free;


end;


end.
tanek вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 18:56   #4
tanek
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

pesiОн выдает только нуль или один, почему он не выдает слова?????
tanek вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 19:09   #5
pesi
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

вот это гляньте tanek.rar
pesi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:47   #6
tanek
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

Добрый вечер программисты... Возник вопрос по этому заданию....
Как вывести на экран только третье слово???
tanek вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 14:09   #7
pesi
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Код:
var st : string;
    nst:integer;
    str:tstringlist;
begin
  nst:=ComboBox1.ItemIndex;
  st:=ComboBox1.Items[nst];

str:=tstringlist.Create;
str.Text:=StringReplace(st, ' ', #13#10, [rfReplaceAll]);
str.Sort;
iF str.Count>=2 then memo1.Text:=str[2];
str.Free;
end;
pesi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 15:05   #8
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
str.Text:=StringReplace(st, ' ', #13#10, [rfReplaceAll]);
можно заменить на
Цитата:
str.Delimiter := ' ';
str.DelimitedText := st;
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строками.(Delphi) SfSpawN Помощь студентам 1 09.06.2009 18:13
Работа со строками. Delphi сер4ей Помощь студентам 1 09.03.2009 23:22
Работа с строками в Delphi. Lassard Помощь студентам 8 21.11.2008 18:27
Работа со строками. Delphi defeat Помощь студентам 4 10.01.2008 13:39